代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
建议我市实行驾驶人实行个人自主报名和网上预约考试,杜绝驾校腐败
发布时间:2011/4/1 0:00:00
目前我市市民学习汽车驾驶,申请驾照必须得通过驾校预约考试,这导致了很多驾校的腐败现象,因为学员想要考试就必须通过驾校申请,许多教练便趁机收取红包之类,更可恶的是,很多人在缴纳了学费后,直到2年期限到期也仍然未能参加车管所考试,本人便是受害者之一,曾于2008年在金阳诚信驾校报名,直到2011年,也未能参加考试,期间考过一科,还是给教练送了条遵义烟。如果不送礼,驾校和教练根本不安排参加考试。学员的权利得不到保护,往往投诉无门。
鉴于此现状,建议我市是否可以像海南省、内蒙古呼和浩特市一样,考驾照实行个人自主报名和网上预约考试,将小型汽车(C1)和小型自动挡汽车(C2)等也停止面向驾校预约考试。凡符合条件的社会个人报考小型汽车和小型自动挡汽车驾照,都可以直接在考试中心报名预约考试。这样做的好处一来是平均分配了车管所考试资源,不会造成人员集中考试拥堵的现象,二是维护了市民学习驾驶的权利,三是杜绝了驾校腐败现象,维护社会公平。
回复:
谢谢您对贵阳人大网的支持,您的建议我们会进行转交。
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45358632次浏览者