代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
关于贵阳市棚户区城中村改造的一点意见
发布时间:2018/9/20 0:00:00
尊敬的贵阳市人大常委会领导:
       针对贵阳市棚户区城中村改造倾听市民意见,本人提出如下意见。
棚户区城中村改造是改善民生,提高人民群众的生活居住水平,提高城市形象的一件大好事。对此,作为市民我是坚持支持的,坚决拥护市委和政府的英明决策。
        我希望在棚户区城中村改造的过程中,在征收房屋,尤其是城中村集体土地上农民的房子时,要广泛听取广大人民群众的诉求,尊重广大群众自由选择安置方式的权利,严格按照土地管理法和相关的法律法规办事,确实维护广大人民群众的合法利益。而不要再象南明区政府那样,在征收嘉润路,泡木井,倒岩寨集体土地房屋时,绕过土地管理法仍的强制性规定,及其严格的土地征收程序,既未办理土地征收批复手续,也未张贴土地征收公告,既剥夺了老百姓依法听证的权利,也剥夺了广大人农民群众依法应得的合理补偿。
       不仅如此,南府还以政府修路为借口,以极低的所谓评估价格3000元每平方米,大肆收购我们老百姓的房子,如不从,你就是和政府作对,和共产党作对,如不从不管你有多大的理由,也不管你已经依法维权政府和城管照样违法强拆你的房子。真可谓顺我者昌,逆我者亡!这显然是不得人心的,是和政府为人民群服务,为人民谋利益的宗旨,和党的十九大习主席的重要讲话背道而驰的,对此,我希望市领导能引起高度重视,切实从关心人民群众的疾苦出发,总结经验教训,花大力气,用大措施,把棚户区城中村改造这件大事办好,使广大群众能从这项伟大而艰巨的项目工程中受益。
回复:
张仙市民:你好!
  感谢你对贵阳人大的信任,我们已经将你对贵阳市棚户区城中村改造的一点意见,转交给贵阳市棚改办,待对方回复后,我们再予以回复!祝你生活愉快!
                                                    贵阳市人大内司委
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586282次浏览者