代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
贵州文化广场(河滨剧场)项目征收拆迁的几点补充意见
发布时间:2018/9/20 0:00:00
18日我给人大写了几点意见不知是否收到,19日下午不知人大是否委派人员到贵阳市中级人民法院参加了旁听,我现在把我听到的情况向你们汇报,当否请斟酌!
 1.该项目从一开始就是暗箱操作,土地一女二嫁。
 2.居然没有规划许可证而是采用开发商画的规划红线图,而开发商为了自身的利益将法律明确规定不得征收拆迁的建筑划入红线(比如雪涯路50号是2003年修建好的复式住宅,循环经济促进法第25条第2款就明确规定了这类建筑不得拆迁)。可南明区政府和征收局确按这种没有法律依据由开发商提供的规划红线图发布征收公告。
 3.对棚户区的认定没有遵守有关法律程序,为照顾开发商的利益太随意了,这里面是否有利益输送希望有关部门好好查下。
 4.征收方未按有关程序和被征收方协商,用欺骗的手段指定评估机构,结果本应公平公正保持中立的评估机构出具的房屋价格评估报告引起被拆迁户的一致反对,最后评估机构不得不声明评估报告作废。政府的公信力何在?
 5.昨天南明区政府聘用的律师居然在法庭上大言不惭地说贵州省和贵阳市政府的违法违规行为是惯例,引来一片指责谩骂声。依法执政,依法行政不只是说给老百姓听的。
 以上这些都是很多被征收户坚决抵制该项目征收拆迁的原因。而被拆迁户采取依法维权的手段应该值得肯定。
回复:
龚程义市民:你好!
   首先感谢你对贵阳市人大的信任,我们已经将你对贵州文化广场(河滨剧场)项目征收拆迁的几点补充建议,转交给贵阳市棚改办,待对方回复后,再对你的建议予以回答。祝你生活愉快!
                                               贵阳市人大内司委
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586278次浏览者