代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
恳请督促望谟政府加快棚改工作
发布时间:2018/10/4 0:00:00
您好,我来自一个早在今2018年4月份望谟政府就划出棚改红线第二期的家庭。在今年7月底时,经历了一次暂停工作后,望谟政府再次大张旗鼓地在我们二期红线范围内到处贴示棚改进度和时间,上面明确表示30日内会给出评估结果,以后45天内会完成签约及搬离工作,按望谟政府当时公示的时间,8月中下旬就应该给出评估结果,9月初就已经完成签约。可是到现在已经10月初,政府对我们还是没有明确的答复。我们家就在小学门口,常年来没有工作的爸爸和哥哥都是依靠家里门面的房租过日子,不求别的生活,正常稳定生活就行。可是政府在今年以来这样轰轰烈烈声明却又做不到的举动,真是害苦了我们。8月份两个门面到期了,租户看见政府若无若有的拆迁举动都不敢续租,别的租户看见我们是最典型的红线范围内更不敢来租,门面就这样晾着,在小学门口熙熙攘攘的学生人流中空荡的门面显得格外扎眼。可能是怪我们运气不好出租时间不对,小学门口就我们几家门面,现在我家空了,看着别家还没到期真是羡慕。可是这真的怪我们吗?常年来我们家的出租起止日期都是在8月,政府从4月份就告知我们要棚改,8月就贴公示并把我们叫到大礼堂分发我们各种补偿文件,说是还有十几天就会签约的,到时候我们的租金损失都会有过渡费弥补。可是现在呢?只有我们在白白损失,真的希望政府给出一个明确时间答复。包括现在望谟的街上都不忍直视,一期的房也是只推了一半,街上随时拥堵,因为政府态度真的不够明确,民心也在乱荡......恳请贵阳政府能督促望谟政府,究竟拆还是不拆,又是什么时间拆,给我们个明确答复,真的希望能考虑到我们这些作为小房东的老百姓的民生问题。
回复:
黄铃涵同志:你好!
    首先感谢你对贵阳市人大的信任,但是因为望谟不属于贵阳市的辖区范围,所以我们无权监督。请你向当地政府或者有权监督的部门反应。祝你生活愉快!
                                          贵阳市人大内司委
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583283次浏览者