代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
切实推动城市公共服务设施配套--观山湖区迫切需要建一所特殊学校
发布时间:2016/3/16 0:00:00
看到市人大对“推动城市公共服务设施配套建设”评议,我早就想反映了! 根据《残疾人保障法》每个行政区、县必须至少有一所特殊学校,让合适的残疾人儿童接受教育! 目前观山湖区没有一个这样的学校!观山湖区 不少这样的儿童不知该怎么办??   我们家不幸有一个儿童出生后不久发现有智力问题(智力残疾),这些年我们家人没有等、靠、要,几乎没有给社会和政府增加多少麻烦,主要靠自己来教育、抚育孩子。但现在孩子8岁了,没有这样的智力残疾儿童的学校和班级可以接收,读书!   我们家长不知该怎么办??  贵阳市目前在大力推进和建设“一个目标、三个建成”; 观山湖区要建成全国生态文明先行区,残疾人儿童的教育也应该是重要一环,希望人大、政府引起重视,重视“全面小康社会建设”,早日建设观山湖区特殊学校(或中心或班级)!或者指导(明示)我的孩子应该在哪接收教育?    谢谢!
回复:
李先生,您好!
    据向市残联、市教育局等部门了解,市人民政府规划将贵阳市盲校搬迁至观山湖区,目前正在做相关准备工作。
    感谢您对我们工作的关心和支持!祝您工作顺利,生活愉快!
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第52040286次浏览者