代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
贵阳市将要新建的7公里大道建议取名“爽爽大道”以利贵阳旅游业发展...
发布时间:2018/3/8 0:00:00
尊敬的市人大常委会领导同志:
您好!
我叫孙波涛,教师,在贵阳工作了三十多年。
从相关报道,获悉贵阳市将从中环路南垭路到朝阳路,修建一条从北到南跨越多条贵阳市东西向主干道、全新的集景观、文化、旅游及生态、智慧、创新于一体的大道,工程浩大,涉及云岩、南明两个区,拆迁面积437万平米、涉及动迁人员13.13万人,这将是贵阳人民文化生活的一件大事,引起了每一位关心贵阳发展的市民高度关注。
贵州因为以前工业比较落后,得以保留了处处青山绿水,同时,得天独厚的地理气候,终于使贵阳得以在国民收入达到“小康”后经济转型在先,成为越来越多的国内外旅游者们亲睐之地,贵州也将“公园省”作为贵州发展的长远战略。
我认为,这条大道的命名,应考虑对宣传贵阳旅游资源、提升贵阳独特知名度的角度,建议将这条凝聚了我们城市管理者、建设者心血的新大道,命名为:“爽爽大道”。
这可以从道路含义,宣传贵阳,扬名世界,获得更多旅游者的亲睐赞美,
这可以从地名的角度,展示贵阳的魅力!
这比现在这个大项目报道的名字“人民大道”来得更贴近贵阳,·更符合著名的“事件营销理论”,不用多花钱,却反响巨大的宣传了贵阳的知名度、美誉度。(此意见并非说“人民大道”不好,而是觉得,全中国叫这个名字的道路,可能有几十个,甚至上百个,不能更好的展示贵阳独特的风貌。换言之,我国人均寿命已从建国初期的40来岁,提高的现在的76岁、全民医保等等令全世界震撼的伟业,早已说明人民的幸福!)
我本人因专业缘故,在企业做过多年营销管理工作,深谙“事件营销”的重大意义,仅仅是因为新大道竣工全国新闻媒体的报道:“贵阳“爽爽大道”竣工!将带来数以亿计的广告效应,将带来潜在的旅游群体的光顾。
贵阳,作为新兴的旅游城市,更需要营销理念。
所以冒昧的给百忙中的市人大常委会写了这封信。希望能对贵阳的发展起到一点微不足道的作用。
敬礼!
孙波涛
2018-03-08
回复:
孙波涛市民:
    你好!
    就你提出的建议将人民大道改名为“爽爽大道”的建议,我们已经和相关部门沟通,待相关部门回复后,再与你联系。最后非常感谢你的建议!祝你生活愉快!
                                  贵阳市人大   内司委
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1072090次浏览者