代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
建议加快调整2019年高考贵州省民族加分政策
发布时间:2018/6/29 0:00:00
贵州高考加分制度改革势在必行。原本少数民族加分政策是为了照顾教育资源落后的民族地区考生,体现公平原则,显然现在贵州沿用了很多年的少数民族加分政策有悖公平原则。享受同样教育资源,一同生活在同一个城市,却因为有民族加分可以超越数千成绩优越的同学。从2018高考成绩分数段来看,670的考生可以因为20加分超越172名前面的同学挤入清北;600分的考生名次排位因为20分的加分可以提升2423名;而550分的考生名次排位可以提升5100名。汉族考生十多年的努力首先就因为民族加分输在了起跑线上。贵州因为改革,大数据走在了全国的前列,贵州教育也不能落后,高考加分政策,特别是少数民族加分政策改革迫在眉睫。建议:少数民族加分制度采用学籍+户籍的方式,具体如下:户籍和学籍都在民族地区的+20分;户籍在民族地区,学籍不在的,+10分;散居在汉族地区的少数民族考生不加分,在与汉族考生同等条件下,优先录取。
回复:
李雪梅市民:你好!
    你的建议已经收到,我已将你的建议转给有关部门,谢谢你的来信。祝你生活愉快!
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63585926次浏览者