代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 网上信访
关于新建路拆迁相关违法行为的紧急报告
发布时间:2016/12/11 0:00:00
贵阳市人民政府:
现将贵阳市新建路拆迁过程中违反中华人民共和国《国有土地上房屋征收与补偿条例》的行为紧急报告如下:
1、依据中华人民共和国《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条之规定至2016年12月6日前,没有任何市、县人民政府公开发布及张贴征收决定公告。本次实施拆迁主体为贵州益弘安房地产开发公司,实施的拆迁主体不合法,本次拆迁应为非公益性拆迁行为。
2、依据中华人民共和国《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条之规定,第十一条之规定至2016年12月5日前,没有任何市、县级人民政府进行过征收补偿方案的意见征求。贵阳市云岩区市西路社区服务中心及贵州省益弘安房地产开发有限公司未按照法定程序进行征收补偿方案的意见征求,市、县人民政府也未将公众修改意见公布的情况下,贵阳市市西路社区服务中心及贵州省益弘安房地产开发有限公司于2016年12月5日以正式征收补偿方案形式予以公布,此行为已严重违反了《国有土地上房屋征收与补偿条例》。
鉴于拆迁过程中的种种违法行为,作为新建路拆迁户对此方案不予认可,同时为更好地支持城市建设,也进一步维护好拆迁户的合法权益,现向贵阳市人民政府将拆迁户的相关诉求反应如下。
1、回迁房安置面积按照1:2.5的面积进行原址回迁安置(政府财政拨付的棚户区改造每户居民的19000元补贴返还给拆迁户)。
2、回迁户回迁房屋单层户数不得大于2梯6户(拒绝任何鸽子笼式的安置房)。
3、回迁安置房配套车位须按1:1进行配套(依据筑规【2012】340号文件,开发商不得以任何理由、借口出售配套车位)。
4、为更好体现国家棚户区改造政策的民生宗旨,一是回迁户必须参与回迁房的户型设计。二是回迁户必须成立监督组对开发商的建筑质量进行监督,回迁房使用的建筑材料及安装的电梯须与同地块开发的商品房同品牌、同质量。如监督组发现开发商使用与商品房不同质量和品牌的建筑材料及设备时,监督组有权停止开发商的施工,并要求政府责成开发商给予纠正,如政府不能纠正,回迁户将以回迁面积为基准,同地段商品房售价为参考进行双倍索赔。
5、异地安置拆迁赔偿综合单价不低于20000元(该拆迁赔偿价不含营业用房,不含政府财政拨付的棚户区改造每户居民19000元的补贴)。
回复:
您好!我们已将您反映的情况转云岩区区人大。待调查处理结果会向您回复。
感谢您对我们工作的关心和支持!祝您工作顺利,生活愉快!
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40540031次浏览者