代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大要闻
您现在的位置:首页 ——信息分类 > 人大要闻


全国人大代表集中视察点“赞”贵阳


——部分贵州省十二届全国人大代表来贵阳集中视察
信息编辑:兰军辉 信息来源:常委会研究室 发布时间:2015/11/24 16:51:46 阅读次数:10806 作者:王谷雨 【关闭】

“通过这两天的视察,我们看到,贵阳市的经济社会发展符合党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,切实当好了贵州省发展的‘火车头’和‘发动机’,贵阳市全体干部团结抓发展的精神面貌让人印象深刻!”参加视察的省十二届全国人大代表对贵阳市经济社会发展情况齐点“赞”。

11月17日至18日,省人大常委会副主任、党组副书记禄智明,十二届全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵,十二届全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国作家协会副主席张健等15名贵州省十二届全国人大代表来贵阳集中视察。省委常委、市委书记陈刚,市人大常委会党组书记、主任李忠,市委常委、市人民政府副市长吉宁峰,市人大常委会副主任吴应涛,市人民政府副市长刘玉海、王玉祥,市政协副主席向阳陪同视察。

代表们深入我市相关县区、企业园区,视察指导大数据产业、新金融、城乡规划、医疗改革、养老服务、美丽乡村及贵阳综合保税区建设等工作,听取贵阳市2015年前三季度经济社会发展情况,贵阳市中级人民法院、贵阳市人民检察院公正司法执行情况汇报。在北京·贵阳市大数据应用展示中心,陈刚书记亲自向代表们介绍我市大数据有关情况,代表们对贵州省大数据产业发展九个率先给予肯定,吴晓灵代表指出“贵州省特别是贵阳市的大数据工作这两年取得了显著的成绩。”在新金融展示中心、众筹金融交易所、贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地,代表们仔细了解了金融交易的具体做法、呼叫中心的运行情况等内容。

禄智明副主任指出,此次省十二届全国人大代表在贵阳视察,经过贵阳市人大常委会的周密安排,短短两天时间视察内容丰富,有针对性、有代表性地向全国人大代表展示了贵阳经济社会发展的方方面面,让代表们通过视察实实在在地感受到贵阳在市委的领导下,在全市上下的努力下经济发展、社会稳定、民生改善。

代表们认为,今年在经济下行压力增大的情况下,贵阳市抢抓各种机遇,坚持创新驱动,以科技创新推动产业变革,大力培育发展新产业、新模式、新业态,以大数据引领产业转型升级,加快工业化进程,着力构建现代新型产业体系。坚持规划引领,以“疏老城、建新城”为统揽,优化城市布局,完善城市功能,提升城市品质,文化旅游亮点纷呈,民生显著改善、社会稳定发展,赢得全市上下及外界的一致好评。同时,针对贵阳市如何更好的调结构、促发展,更好地设计大数据相关产业板块,重视地方债务问题,如何更好地加强三农工作,以及率先在全省脱贫致富等问题提出建议和意见。对此,市人大常委会副主任吴应涛指出,代表们提出的意见建议,件件事关百姓民生,事关经济社会发展,市人大常委会将督促政府对有关问题整改落实,希望代表一如既往关心贵阳,为贵阳“守底线、走新路、打造升级版”发挥更大作用。针对代表们提出的批评、意见和建议,市人民政府副市长王玉祥表态,市政府将逐一梳理、逐一回复、逐一解决,以此次全国人大代表集中视察工作为契机,进一步改进和推动政府工作。

最后,代表们表示,作为在筑的省十二届全国人大代表,有责任、有义务继续为贵阳代言,希望贵阳继续保持昂扬向上的精气神,加快打造发展升级版的步伐,为推动“四个全面”做出积极贡献。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61633650次浏览者