代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
财经委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 财经委


市人大常委会副主任张海涛带队调研2017年市本级财政预算调整情况


信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2017/10/12 15:03:33 阅读次数:310 作者:谭 涛 【关闭】

按照《预算法》《监督法》《贵州省预算审查监督条例》等相关法律法规规定及市人大常委会工作安排,常委会将在本月听取和审议市人民政府关于贵阳市2017年市本级财政预算调整方案(草案)的报告。为协助常委会做好审议的相关准备工作,1010日下午,市人大常委会副主任张海涛率市人大财经委、市人大常委会预算审查监督咨询专家组到市财政局对我市2017年市本级财政预算调整情况进行了调研。


座谈会上,调研组听取了市财政局情况汇报,调研组成员和市人大常委会预算审查监督咨询专家组成员分别就有关问题进行问询,并发表了有针对性的建议意见。

张海涛副主任充分肯定了今年以来市财政工作取得的成绩,对2017年市本级财政预算调整方案(草案)表示赞同。针对下一步财政工作,张海涛副主任要求,要清醒认识财政工作新形势,积极落实深化财税体制改革各项任务,精准做好新常态下的财税工作,切实防范债务风险,管好用好财政资金,着力提高收支管理水平。


张海涛副主任强调,当前,我市财政工作要深入贯彻市委十届二次全会精神,紧扣大扶贫、大数据、大生态战略行动,全面谋划、抓住重点,助推全市工作开展。一是要加强预算绩效的管理,依法履行好人大监督职责,提高财政部门科学化精细化管理水平,助推全市扶贫攻坚、生态建设、大数据发展等战略行动。要充分发挥审计监督作用,加强对审计查出突出问题的跟踪问责,推动预算绩效水平的提高。二是要积极推动生态补偿机制的完善。按照市委十届二次全会关于“健全生态保护补偿机制”的要求,财政部门要主动和生态部门对接,扎实开展调研、认真总结和探索,科学制定补偿标准、方法和途径,完善补偿资金筹措与增长机制。三是要高度重视地方政府性债务管理工作,财政部门要严格落实中央和省关于地方政府性债务管理的要求,通过摸排准确掌握全市包括融资平台公司的债务情况,为市委市政府提供准确的参考决策依据。四是要结合我市实际,紧扣发展战略和中心任务,科学合理安排财政预算,整合专项资金统筹使用,避免资金分散、提高使用效率。五是要认真贯彻落实《预算法》《贵州省预算审查监督条例》,按照全口径预算管理的要求,早安排早部署,扎实做好2017年预算读本的编写和2018年预算编制工作,为市十三届人大二次大会审查批准预算做好充足的准备。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第34884684次浏览者