代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
财经委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 财经委


市人大常委会副主任张海涛率队开展贵阳市“十三五”规划纲要实施情况中期评估调研


信息编辑:张轲 信息来源:财经委 发布时间:2018/11/16 18:19:12 阅读次数:2294 作者:刘宝伟 【关闭】

根据《监督法》的相关规定,按照市人大常委会2018年工作要点和议题计划,1113日至15日,市人大常委会副主任张海涛率队开展了《贵阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)实施情况中期评估调研。市人大财经委部分委员、市发改委、有关区(县)人大常委会相关领导参加调研。

调研组先后到修文县、观山湖区实地调研,听取了县(区)政府的十三五规划纲要实施情况汇报,与相关职能部门进行了交流,听取了对市级规划纲要执行情况的意见建议。调研中,张海涛副主任指出,观山湖区、修文县十三五规划纲要执行情况较好,主要指标进展情况符合预期,经济社会发展成效显著。要抓好中期评估,认真总结十三五以来的工作,查找不足、找准差距、克服困难,进一步加强和改进工作措施,力争圆满实现十三五规划目标,实现经济社会发展新跨越。

调研组召开2场座谈会,先后听取了市工信委、市大数据委、市财政局、市商务局、市投促局、市统计局、国家统计局贵阳调查队等部门关于部分十三五规划指标进展情况和意见建议的汇报;听取了市发改委代表市政府作的十三五规划纲要中期评估工作情况汇报,并围绕调研反映的困难问题、相关指标完成情况预测等进行了深入沟通交流,提出了工作建议。

张海涛副主任指出,十三五规划实施以来,市政府及其职能部门坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,大力推进各项重大战略任务,《纲要》提出的主要目标和任务总体进展良好,经济保持速度较快、结构优化、质量向好、效益提升、动能增强的良好态势。他强调,市政府相关部门要增强责任感和紧迫感,紧盯规划目标不松懈,抓重点、补短板、强弱项,强化运行调度,精准推进各项决策部署和工作任务落地落细落实,力争圆满完成十三五经济社会发展目标任务,奋力实现我市经济社会高质量发展。

他要求,市政府相关职能部门要切实抓好十三五中期评估工作,认真研判当前面临的经济社会发展形势,客观评价《纲要》实施取得的进展成效,科学分析存在的问题困难,提出下阶段深化推进《纲要》执行和年度计划落实的工作措施;要加强工作统筹协调,特别是对完成进度不理想的指标进行重点分析研判,为市政府决策当好参谋助手;要切实强化发展规划的战略导向作用,进一步研究相关指标的匹配性,加强对区(市、县)规划纲要执行的指导,扎实做好规划实施和监测评估工作,充分发挥规划的指导、引领作用。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第4222984次浏览者