代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


提升议案建议办理质量 助推贵阳经济社会发展


——市人大常委会召开全市议案建议工作推进会
信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2017/10/12 11:19:48 阅读次数:273 作者:姚高波 【关闭】

1011日,市人大常委会召开全市议案、建议工作推进会。通报了2017年人大代表议案和建议办理工作情况,并就协助在筑全国人大代表、省人大代表提出议案建议素材工作进行安排和部署。


会议由市人大常委会副秘书长李艳主持,市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副市长魏定梅参加会议并讲话。市中级人民法院、市人民检察院、市人大各专委会、市人大有关工作机构、高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区和市人民政府部分代表建议承办部门有关负责同志及部分市人大代表参加会议。  

会上,市人大选任联委主任委员吴晓芸同志通报了2017年代表议案和建议办理工作情况,并就协助在筑全国人大代表、省人大代表提出议案建议素材工作进行安排。市大数据委、市卫计委和市水务局分别汇报了2017年建议办理工作情况。市人大代表魏琴就有关单位办理代表建议工作发表意见。


魏定梅副市长要求,要以高度的责任感和扎实的工作作风,继续加强领导、加强协作、加强沟通和加强督查,健全完善建议办理长效机制,继续推动建议办理工作取得更大实效。要从建设公平共享创新型中心城市的总体目标,持续打好大生态、大数据两张城市名片、加快城乡一体化发展、坚守生态和发展两条底线和民生热点入手,选准问题、加强调研,为人大代表提供高质量的建议素材。

向阳副主任表示,2017年代表议案、建议办理工作领导重视、路径清晰、效果明显。各相关部门要善于总结提高、查找问题和抓住重点,进一步增强代表议案建议办理的主动性,提高办理落实率。向阳副主任强调,在协助全国人大代表和省人大代表提出高质量议案件的工作中,要提高认识、明确责任,重点围绕三大战略、全力推进大生态战略贵阳行动和建设公平共享创新型中心城市的各个重要方面和关键环节,聚焦精准脱贫、城乡三变改革等我市改革发展的重大问题,严格按照时间和数量的要求,做到专人负责、专题汇报,为代表们提供高质量的建议素材,助推我市经济社会发展。

               


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第34882277次浏览者