代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


加强督办 突出实效


——市人大常委会副主任朱丽霞领衔督办主任会议重点代表建议
信息编辑:张轲 信息来源:选任联委 发布时间:2018/10/10 15:58:00 阅读次数:199 作者:蔡石丽 【关闭】

近日,市人大常委会副主任朱丽霞带领选任联委相关负责人和部分市人大代表,对2018年主任会议成员领衔督办第25关于完善房屋预征收制度加快推进以三变改革为路径的棚户区城中村改造工作的建议进行督办,充分了解代表建议办理进展情况,协调解决办理过程中存在的问题和困难,并对建议督办工作提出相关要求。

为加快推进棚户区城中村改造工作,201712月,贵阳市印发了《贵阳市加快城市三变改革推进棚户区城中村改造实施方案(试行)》(筑府报【201729号),方案中明确了在棚户区改造中实行房屋预征收模式。为完善房屋预征收制度,目前,贵阳市已起草了《贵阳市棚户区改造国有土地上房屋预征收与补偿工作指导意见》,待充分征求完意见后报市政府审定实施,为依法合规开发预征收工作提供政策保障。市三变办作为建议主办单位,高度重视代表建议的办理工作,积极制定工作方案,加大对代表建议的办理力度,并主动上门走访代表,反馈建议办理情况。代表对建议的办理表示满意。

朱丽霞副主任对各主办、会办单位重视代表建议,认真研究代表建议,创造条件、创新方式办理代表建议工作给予充分肯定。她指出,人大的作用靠代表,人大的基础在代表,办理好代表建议,真正取得实效,是代表工作的重中之重。对今后的代表建议督办工作提出三点要求。一是要提高思想认识。真正把我市经济社会发展中的热点难点问题和事关广大群众切身利益的实事抓好抓实,回应群众关切。二是要加强协调配合。在建议办理过程中,各相关职能部门要主动沟通协调,加大配合力度,形成工作合力,杜绝推诿扯皮,统筹协调解决工作中存在的问题,确保建议办理取得实效。三是要健全和完善代表建议办理责任制。细化分工,做到五定,即定领导、定人员、定时间、定任务、定职责,真正形成层层有人管、件件有人抓的工作局面。以更加科学的机制、更加有力的举措、更加扎实的作风,认真把代表建议办理好,让代表满意,让人民满意,为推动我市经济社会发展作出应有的贡献。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61595601次浏览者