代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


加快代表履职平台建设 扎实做好代表服务工作


——市人大常委会副主任朱丽霞调研代表履职服务平台建设
信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2018/12/5 15:08:48 阅读次数:630 作者:何明光 【关闭】

为贯彻落实全省人大系统代表工作信息化座谈会会议精神及《贵州省人大常委会办公厅关于全省人大系统代表工作信息化建设实施方案》的安排部署,推进贵阳市人大代表履职服务平台建设。123日,市人大常委会副主任朱丽霞实地察看人大代表履职服务信息中心建设现场并专题听取贵阳市人大代表履职服务平台建设情况汇报。市人大选任联委主任委员吴晓芸参加并汇报有关情况。

朱丽霞副主任指出,推进人大代表履职服务平台建设,是适应信息技术发展形势和省、市大数据战略行动的要求,是加强人大代表履职、学习、交流的重要平台,是为代表知情知政,参政议政,查阅资料,加强代表与人大及其常委会、与人民群众联系等履职行为提供高效、简单、便捷的有效渠道,是实现全市各级人大代表工作信息资源的互联互通与信息共享;为人大及其常委会依法履职提供更好服务。

针对下一步工作,朱丽霞副主任要求,建设工作中要进一步提高思想认识,紧紧围绕代表服务工作大局,增强紧迫感和责任感。进一步加强沟通协调,形成推进工作的强大合力,确保平台建设有序推进,按期完成平台建设和数据录入工作。探索建设一套符合人大代表工作特点的信息化业务应用体系,更好地提升代表服务水平。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1609152次浏览者