代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
教科文卫委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 教科文卫委


加强学习 抓好落实 总结和谋划好教科委工作


——市人大教科文卫委学习贯彻市委十届二次全会精神研究部署工作
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2017/10/11 16:19:36 阅读次数:1531 作者:刘 辉 【关闭】

109日上午,市人大常委会第16次党组(扩大)会议结束后,市人大常委会党组成员、副主任刘俊召集市人大教科文卫委员会召开专题会议,深入学习市委十届二次全会精神及省委常委、市委书记李再勇的重要讲话、市人大常委会党组书记、主任李忠在第16次党组(扩大)会议上的书面讲话精神,对市人大教科文卫委员会201710月之前的工作进行总结,对近期重点工作进行再安排、再部署,对谋划好2018年市人大教科委工作提出要求。市人大教科文卫委员会全体同志参加了会议。

会上,刘俊副主任首先向参会同志进一步宣讲了市委十届二次全会精神,他指出,市委十届二次全会全面回顾总结了贵阳市生态文明建设取得的成就,认真分析了面临的问题,站在新的历史起点上提出了全力推进大生态战略贵阳行动的决策部署,是我市生态文明建设的升级版,与中央精神和省委要求高度契合;会议审议通过的《中共贵阳市委关于大生态战略贵阳行动的实施意见》,是我市未来一段时期推进生态文明建设的纲领性文件,充分体现了市委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,自觉践行五大新发展理念,始终坚守发展和生态两条底线的政治自觉,充分体现了市委讲政治、明大势,不辱历史使命的责任感和充满民生情怀的责任担当。

刘俊副主任强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,实干苦干加油干,落细落小抓落实,增强抓落实的自觉性和坚定性,将会议作出的决策部署和提出的各项要求,对应落实到人大教科文卫工作中,用心用情用力实施好大生态战略贵阳行动。具体是要全力做好以下几个方面的工作:一是加强学习,以学习促工作。结合学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思路新战略,认真抓好市委十届二次全会精神及李再勇书记、李忠主任讲话精神的学习,精准领会精神实质,学以致用、知行合一,指导实践,推动工作,把学习成果落实到具体工作,通过认真履职检验学习成效;二是扎实工作,确保完成年度工作目标。紧紧围绕今年年初制定的工作目标任务,倒排工期、明确责任,加快推进各项工作,统筹做好文物保护管理立法调研及代表议案办理、基层卫生工作检查、健康城市建设课题研究等重点工作,同时要根据统一安排部署开展好重大工程重点项目服务、河长制落实、低收入困难村和困难户结对帮扶、年度工作总结等各项工作,确保按时、优质完成好年度工作任务目标。三是紧扣中心,谋划好明年工作。围绕市委十届二次全会精神,突出民生情怀和共治共享,提前着手谋划2018年工作,在教育、医疗、文化、全域旅游等方面 ,找准工作切入点和突破口,设计好立法、监督工作内容和形式,通过行之有效的途径进一步推进教科文卫事业的健康有序发展,助推公平共享创新型中心城市建设。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第38151647次浏览者