代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
教科文卫委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 教科文卫委


《贵阳市健康医疗大数据应用与服务条例》立法工作组征求权威专家意见


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大教科文卫委办公室 发布时间:2018/4/16 17:17:46 阅读次数:2371 作者:周全 【关闭】

按照市人大常委会党组书记、主任李忠主持召开《贵阳市健康医疗大数据应用与服务条例(草案)》立法工作专题会议精神,4月14日,立法工作组组长市人大常委会副主任刘俊、市政府副市长刘玉海带领市人大教科委、市卫计委主要负责同志,在贵州饭店召开座谈会,征求中国医学科学院—北京协和医学院院校长、中国工程院院士王辰对《条例(草案)》的修改意见。


会议向王辰院士介绍了贵阳市开展《条例》立法的背景和目的以及立法调研、研究论证、征求意见等情况。

听完介绍后,王辰院士对贵阳市大胆探索,先行先试,抢占大数据规则制定制高点,推动《条例》立法进程,为运用大数据促进和保障民生,提升人民的获得感、幸福感提供法治保障表示肯定。并结合《条例(草案)》,提出了立法需要把握的关键环节和重点问题以及有关具体意见。

刘俊副主任对王辰院士把脉问诊《条例(草案)》表示衷心感谢,并希望得到王辰院士的继续指导和帮助。

4月15日上午,刘俊副主任、刘玉海副市长还陪同王辰院士参观考察了贵阳大数据应用展示中心。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第52041667次浏览者