代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


贵阳“十一五”发展成果受全国人大代表首肯


——在黔全国人大代表赴贵阳市视察
信息编辑:冯卓 信息来源:《贵阳日报》12月2日—12月3日 发布时间:2010/12/3 16:16:24 阅读次数:11085 作者:王丹丹 【关闭】

121,为期两天的在黔全国人大代表赴贵阳市视察活动结束。代表们指出,“十一五”期间,贵阳市经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,城市面貌发生了翻天覆地的变化,在城市经济综合实力、生态文明城市建设、改善民生等诸多方面亮点频现。

1212日,省人大组织部分在黔全国人大代表到我市就经济社会发展实际状况、“十一五”规划的主要目标完成情况及在发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题进行视察。

代表们视察了首钢贵阳特殊钢有限责任公司“新特材料循环经济工业基地”项目、中煤盘江采煤机项目工地、贵州中烟工业有限公司易地技改项目、贵阳市奥林匹克体育中心、贵阳国际会议展览中心、贵阳市数字化城市综合管理系统等项目的规划发展和建设情况。代表们认为,“十一五”期间,贵阳市深入落实科学发展观,采取有力措施积极应对各种困难和挑战,经济社会发展凸显出诸多亮点——经济综合实力迈上新台阶,切实发挥了“火车头”和“发动机”作用;环境保护与生态建设取得明显成绩;城市建设取得重大突破,拓展了城市发展空间;改善民生取得显著成效,教育、劳动就业、社会保障等各项事业取得较快发展。

代表们提出,希望贵阳市制定的“十二五”规划更贴近西部大开发战略,借此不断提升工业化、城镇化水平,优化招商引资环境,加速发展现代服务业;在生态建设方面取得新突破,有效降低资源消耗;加快医疗卫生改革,完善社会保障制度,解决交通拥堵问题,不断提升群众幸福感。

市人大常委会主任李跃南、副主任郭文忠,常委会秘书长刘润玉陪同视察并出席座谈会。

 

图为代表们在“新特材料循环经济工业基地”项目现场

 

新建成的贵阳市奥林匹克体育中心让代表们眼前一亮

 

代表们听取贵阳市数字化城市综合管理系统建设情况

 

图为市人大、市政府就视察中的相关情况听取代表意见

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45143882次浏览者