代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


督办代表建议见实效


——市人大农经民宗委强化代表建议督办“回头看”
信息来源:农经民宗委 发布时间:2012/9/21 10:28:02 阅读次数:16363 作者:侯匀生 【关闭】
 

97,市人大农经民宗委参加了市交通运输局和白云区政府对贵州铝厂二分厂至都拉营车辆厂道路维修工程的竣工验收。“二都路”维修工程的实施,很大程度上得力于市人大代表赵进红的建议和市人大农经民宗委对该建议办理工作的有效督促。

自今年2月中旬市十三届人大一次会议闭幕以来,农经民宗委承担了对代表在会议期间提出的43件相关建议的督办任务,占到市人大常委会整个督办工作的四分之一。经过农经民宗委的大力沟通、协调和督促,到6月份,各承办单位均就自身办理工作的进展情况向代表作出了答复。特别是,根据主任会议关于把赵进红代表提出的将“二都路”修建列入农村公路改造项目的建议作为常委会领导领衔督办件的要求,农经民宗委在分管副主任龙永平的带领下,及时深入实地进行调研、协商,提出了具体而明确的督办意见,市交通运输局和白云区政府共同拟订了办理方案,出资140万元,于6月初启动了“二都路”维修工程,并承诺在7月份以内完成维修任务。

为确保各承办单位完满兑现给代表的承诺,农经民宗委在承办单位答复代表之后,又依照代表建议督办“回头看”的新机制,对仍在进行中的相关办理工作逐一进行跟踪督查,不断加大督办力度,进一步推动承办单位按照规定的时限保质、保量完成办理任务。在农经民宗委的强力推动下,市交通运输局和白云区政府以及“二都路”维修工程施工单位克服了今年入春至初夏降雨较多的不利影响,经过近两个月的紧张施工,终于在7月底全面完成维修任务,并于此后进行了一个月的通车试运行。

在“二都路”维修工程验收现场,农经民宗委主任委员孔祥忠一行,听取了市交通运输局、白云区政府以及施工单位关于工程实施情况的汇报。认为,“二都路”维修工程的立项、实施以至完成,是市人大常委会加强代表建议督办工作,充分发挥代表作用的生动实践,也是承办单位尊重人大代表、认真履行自身职责和积极执行权力机关相关要求的具体体现。要求承办单位验收后要抓紧做好各项后续工作,确保工程正常运行、代表满意:1.抓紧对部分路段边沟进行处理,解决好路面积水问题;2.按照规定的条件和程序完善各项验收手续,健全档案资料;3.做好日常维护工作,确保修整后的道路持续畅通;4.加强与代表的联系、沟通,尽快就维修工程实施情况答复代表。

在农经民宗委今年负责督办的代表建议中,由市交通运输局负责办理的占到了一半以上,表明了代表们对加强交通基础设施建设的高度关注。96,也就是“二都路”维修工程竣工验收的前一天,农经民宗委还出席了市交通运输局与相关代表的见面会,认真听取了代表们对该局办理工作和农经民宗委督办工作的意见和建议。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61466838次浏览者