代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市领导在促进生态文明建设条例修订座谈会上要求


提高条例可操作性 巩固生态文明成果


信息来源:2012年11月13日《贵阳日报》 发布时间:2012/11/13 9:46:41 阅读次数:14068 作者:陈 颖 【关闭】
 

1112,市人大常委会法规起草修改小组与多家市直部门负责人召开座谈会,以高效率、高标准、高质量地推进贵阳市促进生态文明建设条例修订工作。

会上,市文明办、市发改委、市工信委、市环保局等部门围绕党的十八大报告中关于生态文明建设的最新精神,结合自身工作实际,对条例的修订提出了许多建设性的意见和建议,力求将我市生态文明建设的新实践和成功经验,以及生态文明发展和经济社会建设的实际需求,融入到法规的修订中。

在认真听取大家的发言后,市人大常委会副主任陈长发指出,十八大报告对生态文明建设进行了专门论述,特别提出要加强生态文明制度建设,足以体现党对生态文明建设的高度重视。作为全国首部促进生态文明建设的地方性法规,条例的修订是当前全社会共同关注的焦点,修订工作时间紧、任务重、要求高,相关部门要结合贵阳实际,进一步对生态发展规律的加深认识,切实提高条例的可操作性,巩固已取得的生态文明成果。

市人大常委会秘书长刘军出席会议。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第44903402次浏览者