代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


贯彻党的十八大精神 推进湿地公园保护管理立法


信息编辑:廖梓阳 信息来源:城建环保委办公室 发布时间:2012/11/23 10:18:09 阅读次数:18388 作者:赖世贵 【关闭】

 

117贵阳市湿地公园保护管理立法工作领导小组召开会议启动立法工作以来,市人大城建委、市法制局、市林业绿化局组成的起草小组进行了工作分工,明确责任,迅速投入到法规文本起草工作中,在总结工作经验,查阅相关资料,借鉴外地法规、规章文本模式的基础上,认真研究、讨论和修改,起草形成了法规文本第三稿。

1120,贵阳市湿地公园保护管理立法工作领导小组在河滨公园管理处召开第二次会议,听取了起草小组关于法规文本起草的进展情况汇报,就法规文本(第三稿)框架和立法所涉及的关键问题进行了研究讨论。领导小组组长蒋纪鸣、副组长陈寿宇、付涛、罗恩华、李颖、廖梓阳,成员单位市人大城建环保委、市人大法制委、市人大常委会研究室、市人大常委会办公厅、市法制局、市林业绿化局参加会议。会议最后,蒋纪鸣副主任对成员单位和起草小组提出要求:1.党的十八大报告中指出要加强生态文明制度建设,做好湿地公园保护管理立法工作,是当前贯彻党的十八大精神的具体体现和具体工作,各成员单位要高度重视,把湿地公园保护管理立法作为重中之重的工作抓实抓好;2.今天会议中针对文本提出的结构、总则内容、湿地公园的定义、管理机构、合理利用内容、法律责任的具体化等问题,起草小组的同志要认真梳理,在下步文本起草、修改过程中,进一步明晰完善;3.领导小组办公室的同志要牵好头,在本周内进一步完善文本,为下步调研工作做好准备;4.在加强调研、完善文本的基础上,为12月中旬向市人大常委会主要领导汇报起草工作做好准备。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49990726次浏览者