代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


龙永平副主任率队开展项目调研活动


市人大农村经济民族宗教专业代表小组代表参加调研
信息来源:农经民宗委 发布时间:2013/3/18 10:00:37 阅读次数:12452 作者:王昭亚 【关闭】

314日,常委会副主任龙永平率队赴花溪区九安乡就现代高效生态农业示范园区及美丽乡村建设工作情况进行调研,市人大农村经济民族宗教专业代表小组的代表们参加了这次调研活动。针对久安乡“古茶树生态经济园区”建设项目已列入我省“五个100工程”项目的情况,龙永平副主任召集市农委、水利、交通等7个部门主要或分管负责人召开座谈会,帮助协调解决项目建设中存在的困难和问题。

龙永平一行先后来到花溪区久安乡新建茶园和古茶园进行实地察看,详细了解茶园种植、发展等相关情况。在认真听取乡政府对“贵州省花溪区现代城郊高效生态精品茶示范园区”项目进展、建设规划情况以及“美丽乡村”示范村寨建设打算后,就制约久安乡发展的瓶颈问题,解决问题的具体措施和建议进行了座谈讨论。

近年来,为保护全市的饮用水源,久安乡将古茶树的保护、开发、利用作为农业产业结构调整的重点来抓,以古茶树片区开发为重点做了很多工作。2013 ,建设“贵州花溪现代城郊高效生态精品茶产业园区”进入我省“5100工程”,久安乡将被打造成以古茶树观光、有机生态茶园、健身休闲、人文民俗文化体验、科普教育艺术创作、农业项目体验为主的生态农业项目。拟完成精品茶园、机戒示范茶园、母本园及无性良种茶园建设工作。还将有喷滴灌设施、太阳能杀虫灯、监测中心、综合办公楼等一系列配套工程建设。

龙永平副主任对各级各部门的大力支持表示感谢。她指出,久安乡调整农业产业结构,大力发展茶叶产业符合生态文明建设的要求,对外出务工人员返乡和保持农村社会稳定具有积极作用。久安乡要充分利用好稀有的古茶树资源对市场的推动作用,抓住全省“五个100工程”建设的良好契机,制订好全乡经济社会发展综合规划,积极主动争取各方支持,加快久安乡茶产业规模化建设步伐,做大做强茶产业,挖掘当地经济发展潜力,带领更多群众致富奔小康,推动久安乡经济社会又好又快发展。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45143985次浏览者