代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大代表财经专业小组视察税收发票监督管理工作


信息来源:财经委 发布时间:2013/4/3 10:54:59 阅读次数:10859 作者:邵清清 【关闭】
 

根据《2013年贵阳市人大代表专业小组活动指导意见》,结合《2013年市人大代表财经专业小组活动计划》安排,325日至27日,市人大常委会副主任胡海燕率财经专业小组视察组,对我市税收发票监督管理工作情况进行了视察,这是财经专业代表小组首次开展的视察活动。视察组以税收法律、法规以及发票知识的宣传教育、税收发票监管体制机制建设、电子税务信息化建设、管理水平和效能建设、打击违法犯罪行为、发票有奖活动等六个方面为重点,采取专题学习、听取汇报、实地视察、重点走访、召开管理相对人及消费者座谈会,以及向市政府及相关部门反馈情况与专业代表点评等方式进行。

视察前,财经委员会组织视察组成员对税收发票相关法律、法规进行了系统学习。视察中,先后听取了市国税局、地税局、财政局、公安局、南明区、清镇市政府及相关部门的工作汇报,实地查看了网络发票、机具发票设置点和重点税源单位,并与相关部门、企事业单位、服务行业、经营户、消费者进行了座谈。视察组在对视察情况进行认真梳理、分析的基础上,同市政府及相关部门交换了意见。

在视察活动中,代表们认真听取各方意见,在了解掌握我市税收发票管理监督工作情况的基础上,提出了加大税收发票相关法律、法规、政策的宣传力度,营造良好治税环境;加强组织领导,确保税收发票监管工作有序推进;完善网络平台建设,提升发票管理现代化水平;严厉打击制假贩假发票犯罪行为,整合资源,综合治理;进一步规范和完善发票有奖活动,鼓励消费者主动索要发票等意见和建议。

通过视察活动,充分发挥闭会期间代表履行职责的作用,提高了代表履职能力和议事水平。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40539996次浏览者