代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


贵阳综保区立法工作小组第二次会议召开


李忠出席并讲话
信息编辑:冯卓 信息来源:《贵阳日报》2014年8月5日 发布时间:2014/8/6 11:01:33 阅读次数:14587 作者:田方 【关闭】

84日,贵阳综合保税区立法工作小组第二次会议召开,征求《贵阳综合保税区条例(草案)》意见,研究分析并安排部署相关工作。市人大常委会主任李忠出席会议并讲话,强调要敢于开拓创新、先行先试,彰显贵阳特色,高效推进贵阳综保区立法工作,为贵阳综保区科学发展提供坚强的法制保障。

市人大常委会副主任陈长发出席,市人大常委会副主任胡海燕主持。

在听取前阶段工作情况汇报后,李忠指出,加快推进贵阳综保区立法工作,是打造贵阳发展升级版,建设创新城市、生态城市、开放城市、人文城市、宜居城市,深化全国生态文明示范城市内涵和外延的必然要求,有利于加快推动贵阳综保区科学发展,为其打造贵州对外开放的“桥头堡”和经济加速发展的“新引擎”提供坚强的法制保障。参与贵阳综保区立法工作的各部门各单位,要进一步认识这项工作的重要意义,积极面对各种困难和挑战,在借鉴外地成功经验的同时,敢于开拓创新、先行先试,将各项工作抓实、抓好、抓出成效。

李忠强调,在推进贵阳综保区立法工作中,要抓紧修改和完善《贵阳综合保税区条例(草案)》,集众之所长、据己之实际,注重前瞻性、可操作性与开放性,充分彰显贵阳特色;要进一步明确贵阳综保区的地位、性质、功能等,确保其规划建设做到于法有据;要注重质量与效益,成立工作专班,进一步明确时间和责任,按时序进度完成法规报送工作;要立足现在、放眼未来,突出体制机制创新、政策优惠高效、服务环境优良等重点,促进贵阳综保区健康有序发展。

贵阳综保区、高新区、白云区、市人大相关委员会、市法制局等有关负责人参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49990752次浏览者