代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


充分论证 深入研究


——贵阳市人大常委会副主任孙立琨组织召开旅游立法调研征求意见会
信息编辑:冯卓 信息来源:教科文卫委 发布时间:2014/9/2 10:00:09 阅读次数:16726 作者:周 全 【关闭】

828日,市人大常委会副主任孙立琨组织召开《贵阳市旅游条例(暂定名)》立法调研征求意见会,市人大教科文卫委员会、法制委员会、市旅发委、市法制局等相关部门和贵州师范大学、贵州商专旅游系的相关专家参加会议。

根据市人大常委会2014年工作要点,市人大教科文卫委员会超前谋划,统筹安排,于今年2月启动了《贵阳市旅游条例(暂定名)》立法调研工作,成立了由孙立琨副主任为组长的立法调研工作组。立法调研工作积极收集相关资料,深入开展调研研究,多次召开工作推进会。通过努力,于8月中旬初步形成了《贵阳市旅游条例(暂定名)》立法调研报告。

会议听取了市旅发委关于立法调研工作情况汇报,立法调研报告起草相关人员对《贵阳市旅游条例(暂定名)》立法的必要性、立法的思路和目的、立法的可行性进行了全面说明。《贵阳市旅游条例(暂定名)》立法是打造贵阳旅游发展升级版的需要,是全面贯彻落实《中华人民共和国旅游法》的具体体现。通过立法,可以进一步规范我市旅游业经营市场、理清政府权责、优化旅游行政管理部门职能、完善旅游市场监管体系、保障我市旅游产业发展政策措施的有效实现,等等。与会人员从全面查找我市旅游发展存在问题、立法空间、综合性立法还是单行立法等方面进行了充分讨论,大家畅所欲言,纷纷表达了各自的意见和建议。

孙立琨副主任指出,第九届贵州旅游产业发展大会刚刚在贵阳闭幕,省委、省政府对加快贵阳旅游发展升级版提出了明确要求,在这一背景下,加强我市旅游发展法制建设十分必要。立法调研工作组要着重从立法的实施性、补充性、特色性、可操作性入手,结合我市旅游发展实际,周密组织,细致谋划,有序推进,对旅游立法的可行性进行全面深入研究,切实做到立得好、行得通。

孙立琨副主任要求,立法调研工作组要认真梳理大家提出的意见和建议,进一步统一意见,尽快完善立法调研报告;市人大教科文卫委、市人大法制委、市政府法制局等部门要密切配合,帮助立法调研工作组出谋划策;立法调研工作组要积极与省旅游局、省人大相关专委会进行对接,及时掌握全省旅游方面的最新政策,为我市开展旅游立法工作打好基础。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1073560次浏览者