代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任李泽率队开展全市科技创新工作调研


信息编辑:冯卓 信息来源:教科文卫委 发布时间:2014/9/28 15:55:25 阅读次数:17669 作者:周全 【关闭】

915—22日,市人大常委会副主任李泽率调研组对全市科技创新工作情况进行了调研。

调研期间,调研组听取了市科技局、市发改委、市工信委、市国资委、市规划局、市财政局、市审计局、市金融办、市人社局、市统计局等政府部门及乌当区政府、经开区管委会、高新区管委会的工作情况汇报;先后深入贵阳红林机械有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、贵州远程制药有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司等企业开展实地调研,并与部分企业负责人进行座谈交流。

调研过程中,李泽副主任对各区(市、县)政府及市直相关部门在大力推进科技创新工作中所做的工作给予了充分肯定。他指出,根据市人大常委会2014年工作要点和议题计划的安排,市人大常委会将对全市科技创新工作开展专题询问。此次专题询问是市人大常委会改进监督方式、提高审议质量、增强监督实效的积极尝试和探索,是市人大常委会贯彻落实市委提出的以科技创新为引领,全力打造贵阳发展升级版发展战略的重要举措,也是市人大常委会围绕中心、服务大局的具体体现。本次调研的目的就是为了全面掌握全市科技创新工作情况,找到科技创新工作中存在问题症结所在,为下步开展科技创新专题询问打好基础。

为确保此次专题询问工作取得真正实效,李泽副主任要求:一是要提高认识。要充分认识市人大常委会开展此次专题询问工作的意义,从工作目的一致性来正确认识市人大常委会的询问工作,要自觉摆正位置,主动接受监督;二是要积极配合。科技创新工作涉及市科技局、市发改委、市工信委等多个市直部门,各部门要主动参与,积极配合此次专题询问工作;三是要强化整改。在专题询问后,市政府相关部门要认真研究处理市人大常委会对科技创新工作提出的意见和建议,按照各自工作职责,认真进行整改,充分发挥科技创新在打造贵阳发展升级版中的引领作用。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第44903401次浏览者