代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


《贵阳市人民代表大会代表辞职办法(草案)》提请审议


“挂名代表”将退出
信息编辑:兰军辉 信息来源:《贵阳日报》2015年12月30日 发布时间:2015/12/30 16:05:54 阅读次数:10170 作者:田方 【关闭】

1229日,《贵阳市人民代表大会代表辞职办法(草案)》提请市十三届人大常委会第三十八次会议审议。今后,长期不履行职责的“荣誉代表”、“挂名代表”等将退出人大代表队伍。上述办法草案明确了市人大代表辞职的两种方式,即自愿辞职和建议辞职。市人大代表有下列情形之一的,建议辞去代表职务:因工作变动,失去原有代表性,不需要继续担任代表职务的;因健康原因不能正常执行代表职务的;市人大常委会和市人大各专门委员会的组成人员,未经批准一年内三次不参加常委会或专门委员会全体会议的;未经批准一年内两次不参加闭会期间代表小组活动的;任期内三年未领衔或联名提出议案或者未提出代表建议、批评或意见的;因违纪违法接受调查,不宜再担任代表职务的;因犯严重错误,在群众中造成不良影响,不宜再担任代表职务的;其他情形需要辞去代表职务的。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第51677040次浏览者