代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


驻京军队全国人大代表海军组一行来筑视察


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2016/12/8 13:34:17 阅读次数:7608 作者:蔡石丽 【关闭】

2016126日,中国人民解放军海军副政治委员丁海春在省人大常委会副秘书长王立、省军区政治部副主任李嵩的陪同下,率驻京全国人大代表海军组来筑视察,视察组由来自中国人民解放军海军、中央军委联合参谋部和军事科学院的全国人大代表组成。


市人大常委会主任李忠、贵阳警备区政委杜序良、市人大常委会副主任李泽、市人民政府副市长徐昊、市人大常委会秘书长梁耀辉等陪同视察。


视察组一行实地查看了贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳朗玛信息股份公司、贵阳市公安交通管理局大数据应用及“数据铁笼”平台管理、运行情况,听取了贵阳市大数据应用及相关产业发展的情况介绍。


在贵州大数据综合试验区展示中心,视察组观看了专题片《大数据·贵州》,听取了工作人员的讲解,了解了贵州发展大数据的优势、思路、目标以及在产业布局、政府推动、人才瓶颈突破等方面的举措;通过一个个鲜活的案例,具体了解大数据在抢险救援、食品安全、依法行政、党的建设、宏观经济研究、公路物流等方面的实际应用及其成效。在贵阳朗玛信息股份有限公司,视察组具体了解了企业通过创新实践,应用大数据大力发展互联网医院、开发互联网远程医疗的情况和前景。在贵阳市公安交通管理局,视察组对运用大数据改善交通管理和组织、建立“数据铁笼”规范交警执法等给予充分肯定。

视察结束时,视察组对贵阳市发展大数据提出寄语,指出,贵阳发展大数据思路清晰、目标明确、举措有力、成果显著,很多创新性的做法确实蛮有“味道”,前景广阔,走在了全国前列,树立了良好的典范。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40539953次浏览者