代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


善用大数据思维 切实提升代表履职能力


——市人大常委会举办大数据人工智能专题培训讲座
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大城建委办公室 发布时间:2017/3/24 18:06:33 阅读次数:4362 作者:周晟 【关闭】

按照市委关于“抓两头促中间”的大数据发展部署,为切实增强市人大代表对大数据人工智能和产业相关知识的学习和了解,加快推进我市大数据产业快速发展,3月23日,市人大常委会举办以“人工智能”为主题的大数据专题培训讲座,成都电子科大信息与软件工程学院院长、教授、博士生导师秦志光应邀授讲。市人大常委会党组书记、主任李忠出席。市人大常委会党组副书记、副主任向阳主持讲座,市人大常委会副主任刘俊、张海涛,市人民法院院长赵福全,市人大常委会秘书长梁耀辉参加讲座。



讲座上,秦志光教授从人工智能概述及全球化发展趋势、人工智能对大数据产业发展的意义、人工智能在呼叫领域的发展与应用以及人工智能对未来生活的影响4个方面入手,深入浅出地介绍了什么是人工智能,人工智能在大数据、呼叫中心领域和日常生活中的应用,对大数据的特点、发展趋势以及大数据对政府治理、经济治理、公共服务、商业创新及思维模式等方面的作用进行梳理和阐述,提出“数据驱动”已经成为全球大趋势,人工智能是解密大数据的钥匙,并对中国成为数据强国面对的挑战进行分析。讲座氛围热烈,参加学习的市人大代表纷纷表示,通过学习,深化了对当下人工智能和大数据产业发展新动态的认识,进一步提升了运用大数据思维创新工作的能力和水平,对履行代表职责有很大帮助。



向阳指出,市人大常委会开展大数据人工智能专题培训,既是贯彻落实市第十次党代会和市十四届人大一次会议精神的重要体现,也契合当下我市加快打造以大数据为引领的创新型中心城市的发展需要,更是善用大数据思维提升市人大代表依法履职能力的客观要求。作为新一届的人大代表,要继续加强对宪法、人民代表大会制度理论等人大代表履职相关知识的学习,加强对贵阳实施大扶贫、大数据两大战略行动相关知识的学习,进一步提升依法履职能力,充分发挥代表作用,为我市坚守发展和生态两条底线,建设更高水平全面小康,加快打造创新型中心城市贡献力量。

全市部分市人大代表,市人大常委会委员,市人大各专门委员会、市人大常委会各工作机构以及各区(市、县)人大常委会负责人,市服务外包办干部共计200余人参加培训。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586068次浏览者