代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大法制委员会集体学习党的十九大精神


信息编辑:王谷雨 信息来源:市人大常委会法工委 发布时间:2017/11/30 14:59:58 阅读次数:4636 作者:张仙 【关闭】

2017年11月28日,贵阳市人大法制委员会召开第八次全体会议,集体学习党的十九大精神,委员会组成人员分别作了交流发言。

市人大常委会副主任李泽参加会议并发表意见。


委员们认为,党的十九大,是在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时期召开的一次极其重要的会议。当前,要把学习贯彻党的十九大精神作为法制委的一项重要的任务,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想在全党全国的指导地位,深入把握我国社会主要矛盾已经由人民群众日益增长的物质文化需求与落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,准确领会中国特色社会主义进入新时代所面临的新形势、开启的新征程。法制委必须深刻领会新时代健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的极端重要性,不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以更高的要求、更新的标准确定自身的工作位置和职责任务,用更加扎实、更有成效的工作业绩进一步推动贵阳市民主政治建设,为加快建设公平共享创新型中心城市提供有力的制度性保障和动力。


李泽副主任指出,集体学习交流是一种很好的形式。强调要通过深入学习党的十九大精神,不断提升我们的思想境界,自觉以党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的各项工作,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,着力发挥人大在立法工作中的主导作用,坚持科学立法、民主立法、依法立法,努力发挥地方立法对全市改革发展的引领和推动作用。他要求,法制委要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,要按照市委、市人大常委会党组的部署和安排,主动融入到全市、市人大机关的大学习、大宣传、大调研之中,做到学深学透、入脑入心、知行合一、深知笃行。

会议还对《贵阳市人大法制委(常委会法工委)2017年工作总结和2018年工作要点(草案)》、《贵阳市人大常委会2018年立法计划(草案稿)》进行了审议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第51676349次浏览者