代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
李忠在市十四届人大常委会第八次会议上强调


蹄疾步稳 推进大数据立法 再接再厉 作出人大新贡献


信息编辑:车远昭 信息来源:2017年12月28日《贵阳日报》 发布时间:2017/12/28 10:19:08 阅读次数:1400 作者:钱 丽 【关闭】

1227日,市十四届人大常委会第八次会议举行。市人大常委会党组书记、主任李忠在会上强调,要蹄疾步稳、扎实推进大数据立法工作,再接再厉、再创佳绩,为建设公平共享创新型中心城市作出人大新贡献。


市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任李志鹏、张海涛、宋平,秘书长梁耀辉出席。副市长刘玉海、徐昊列席。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局128日就实施国家大数据战略进行第二次集体学习时的讲话精神以及省委常委会议、市委常委会议精神,听取和审议了市十四届人大一次会议第1号议案办理情况的报告、市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告和市十四届人大二次会议筹备工作情况的报告,审议了《贵阳市大数据安全管理条例(草案)》、市人大常委会工作报告和市十四届人大二次会议议程、预备会议日程、会议日程、主席团会议日程、主席团和秘书长名单、常务主席名单、执行主席分组名单、副秘书长名单、代表提议案和质询案截止时间等草案。


李忠强调,会议对《贵阳市大数据安全管理条例(草案)》进行初次审议,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于实施国家大数据战略重要讲话精神的具体体现,是我市在大数据制度创新方面的又一突破,是快一步推进大数据战略行动的具体举措。要围绕大数据五年立法计划,抓紧推进大数据安全管理条例的立法工作,认真开展《贵阳市政府数据共享开放条例》执法检查,积极谋划其他大数据专项立法,蹄疾步稳、全力以赴,扎实推进大数据立法工作。

李忠要求,要贯彻落实好1226日市委常委会议精神,从讲政治的高度统一认识,做实、做细、做好市十四届人大二次会议各项筹备工作,确保会议如期召开、顺利进行、圆满成功。要在全面总结回顾的基础上,认真谋划来年工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的领导下,按照“讲政治、懂全局;善学习、管本行;议大事、强监督;推工作、促发展”的工作思路,拼搏创新、真抓实干,为建设公平共享创新型中心城市作出人大新贡献。

市中级人民法院、市人民检察院,市人大各专委会、市人大常委会各工作机构,市政府相关部门,各区(市、县)人大常委会负责人,以及部分地方立法咨询专家列席。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1605466次浏览者