代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


加强沟通协调 推动工作落实


——市人大常委会推动落实大招商行动领导小组办公室召开专题会议安排大招商相关工作
信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2017/12/28 9:56:50 阅读次数:4424 作者:刘宝伟 【关闭】

根据市委关于《贵阳市大招商行动计划(2018—2020)》(筑委厅字〔2017〕95号)的工作要求,按照市人大常委会党组书记、主任李忠关于“基础性、前期性工作,领导小组办公室要启动”的指示和常委会党组副书记、副主任向阳、副主任张海涛的要求,12月28日上午,市人大常委会推动落实大招商行动领导小组办公室召开专题会议,对常委会推动落实大招商行动相关工作进行安排。领导小组办公室负责同志及财经委负责同志、市人大各专门委员会办公室及常委会办公厅、研究室相关处室有关同志参加会议。


会上,传达了市人大常委会推动落实《贵阳市大招商行动计划(2018—2020)》工作任务的方案(市人大办字〔2017〕77号),介绍了市委开展大招商行动计划的背景、意义及考核要求,通报了12月20日领导小组办公室与市投资促进局对相关工作的沟通对接情况,并对下步工作进行了讨论研究。

会议强调,开展大招商行动,是深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在贵州代表团讲话精神的重大举措;是落实省委、省政府加快经济社会发展的一系列决策部署,高一格快一步深一层推进三大战略行动的重大举措;是作表率走前列,推动我市实体经济加快发展,建设公平共享创新型中心城市的重大举措。大家要切实提高思想认识,按照常委会党组第18次(扩大)会议要求,强化组织领导,突出自身优势,创新思路方法,抓住“引”和“扶”两个关键,积极协助常委会主任、副主任精准开展大招商行动。

会议要求,要把大招商工作作为硬任务,充分发挥自身优势和各级人大代表的资源优势,超前思考谋划,开展好前期调研,加强项目前期研究,为协助常委会主任、副主任开展大招商做好基础工作;要主动加强与市直相关部门、有关区(市、县、开发区)的协同配合,对接协调相关事项,跟踪督促项目进展,强化落地服务;要明确专人负责,按照《贵阳市招商引资考核评估办法》及其实施细则要求,认真收集整理相关文档资料,按时填报相关报表,切实做好档案管理,做到全程留痕。领导小组办公室要认真做好服务工作,建立信息沟通机制,及时提供大招商信息或线索,定期编印工作信息,帮助协调解决重大困难问题,收集相关意见建议,反映工作情况,提供工作参考。常委会办公厅要统筹做好常委会推动落实大招商行动的对外协调联系、经费保障等服务工作。各参会同志要将会议精神及相关工作要求,及时向本部门主要负责同志、常委会相关领导汇报,认真扎实做好各项工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58510682次浏览者