代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


走访慰问困难群众 倾听民声传递温暖


——刘俊副主任走访慰问低收入困难户并访谈乡村干部和驻村干部
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2018/2/5 16:01:49 阅读次数:3941 作者:刘 辉 【关闭】

根据全市统一工作部署及《贵阳市开展扶贫慰问调研活动工作方案》安排,23日,市人大常委会副主任刘俊率市人大教科委、市农委、市金融办等相关部门,深入息烽县温泉镇兴隆村和三交村走访慰问低收入困难户,并看望战斗在扶贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。


刘俊副主任一行先后深入温泉镇兴隆村和三交村,逐一走访慰问低收入困难户高元忠、杨忠权、王发义和陈明友,详细询问了解他们的生产生活、新农合报销、子女就业、家庭收入等情况,向他们送上慰问金和物资,转达党委政府对他们的牵挂和问候,并鼓励他们在当地党委政府的带领下,树立脱贫信心、苦干实干,早日脱贫。在与村干部和驻村干部交流中,刘俊详细了解兴隆村和三交村经济社会发展、扶贫攻坚工作开展等相关情况,勉励他们按县、镇的工作部署和要求,采取有力措施,积极带领村民改变村容村貌,为实现扶贫攻坚目标作出新贡献。刘俊副主任还叮嘱镇、村干部要进一步摸清贫困人口底数,了解他们的需求和期盼,在扶持政策和措施方面给他们特别的关爱,尤其是对于丧失生活能力、劳动能力的特殊人群,政府要做好兜底保障工作,着力解决生产生活中的实际问题,让困难户们真切感受到党和政府的关怀。一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,让困难户笑逐颜开,纷纷表示感谢党和政府的关心帮助,在以后的生产生活中一定努力克服困难,自强自立,争取早日脱贫致富。


随后,在温泉镇政府会议室召开座谈会。会上,刘俊副主任一行听取了温泉镇镇长谢洪关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,并围绕《贵阳市开展扶贫慰问调研活动方案》中明确的访谈基层干部提纲与三交村和兴隆村乡村干部和驻村干部开展访谈,重点讨论了当前脱贫攻坚工作中需要引起重视的问题及对策建议。刘俊副主任对温泉镇党委政府带领村支两委,心系贫困群众,加强组织统筹领导,精准扎实开展扶贫攻坚工作及驻村干部过去一年为温泉镇脱贫攻坚工作付出的艰辛努力给予肯定。他希望温泉镇党委政府把扶贫攻坚工作作为基层工作的重中之重,继续抓紧抓实。针对开展好下一步扶贫攻坚工作,刘俊副主任强调:一是要充满感情和责任地做好扶贫攻坚工作。认真贯彻落实习近平总书记及中央、省委、市委关于扶贫工作的决策和要求,对扶贫对象的核实和扶贫措施力求精准,持续发力、因户施策探索扶贫新路子,帮助、教育和引导群众树立克服困难脱贫致富的信心和用奋斗开创幸福未来的决心。二是温泉镇要抓住党的十九大提出的实施乡村振兴计划的契机,扎实做好扶贫攻坚各项基础工作,设计、策划、包装一批产业项目,以项目为载体,主动争取各级支持,有力推进项目落地,促进群众增收,提高群众满意度。三是各级相关部门要充分发挥职能优势,在产业发展、招商引资等方面积极采取有效措施,帮助温泉镇发展适合当地实际的产业,带动困难群众早日脱贫致富。

座谈会上,还研究了相关帮扶措施的推进落实情况。

息烽县人大常委会、温泉镇党委、政府有关负责同志参加走访慰问。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586542次浏览者