代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大代表提出议案建议236件


信息编辑:车远昭 信息来源:2018年2月9日《贵阳日报》 发布时间:2018/2/9 14:54:17 阅读次数:1202 作者:汤利、庭静 【关闭】

记者28日获悉,市十四届人大三次会议举行期间,市人大代表围绕贵阳发展重点、社会关注热点难点,积极回应民生需求,共提出议案和建议236件。

会议期间,代表10人以上联名提出议案7件,其中6件成立,会后交市人大相关专门委员会研究办理,向市人大常委会报告;1件不属于市人大及其常委会职权范围,议案不成立,转作建议、批评和意见,会后交由市政府相关部门研究办理,并答复代表。

据了解,大会收到的230件建议,涉及经济、民生、生态等方面,其中,城建类63件,占27%;城管类42件,占18%;财经类14件,占6%;教科文卫类32件,占14%;农林水类29件,占13%;政法民政类17件,占8%;其他类33件,占14%


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53916753次浏览者