代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
用奋斗书写新时代贵阳答卷


贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


通过关于政府工作报告的决议等 李再勇讲话 李忠主持 陈晏王保建李岳德等在主席台就座
信息编辑:车远昭 信息来源:2018年2月9日《贵阳日报》 发布时间:2018/2/9 15:08:43 阅读次数:1971 作者:钱 丽 【关闭】

贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,于28日下午在贵阳会议中心胜利闭幕。

大会主席团执行主席李再勇、陈晏、王保建、李岳德、向阳、刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞、梁耀辉在主席台前排就座。大会执行主席李忠主持会议。

本次会议应到代表363人,实到代表320人,符合法定人数。


经过表决,会议通过了关于政府工作报告的决议、关于贵阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于贵阳市2017年全市和市本级财政预算执行情况与2018年全市和市本级财政预算的决议、关于贵阳市人大常委会工作报告的决议、关于贵阳市中级人民法院工作报告的决议、关于贵阳市人民检察院工作报告的决议。

会议各项议程完成后,省委常委、副省长、市委书记李再勇作了讲话。李再勇说,大会开得非常成功,是一次高举旗帜、凝心聚力,团结鼓劲、开拓奋进,知行合一、担当作为的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和严谨的工作作风,认真履职尽责,共商发展大计,充分体现了人大代表为人民的赤诚情怀和责任担当。


李再勇指出,刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,是贵州人民值得铭记的一年,是贵阳发展精彩纷呈的一年。一年来,全市上下坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,经济社会呈现增速稳定、转型加快、质量提升、动能增强、民生改善的良好态势,这些成绩的取得,根本在于有习近平总书记这个核心,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

李再勇强调,2018年,贵阳将迎来全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、建设公平共享创新型中心城市起步之年。全市上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照不断提升勇争一流的能力,让贵阳这个“火车头”跑得更快更稳的要求,不断凝聚起建设公平共享创新型中心城市的动力和共识,用奋斗书写新时代贵阳答卷。书写新时代贵阳答卷,必须更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,切实把思想行动统一到中央省委市委的决策部署上来。书写新时代贵阳答卷,必须不断提升勇争一流的能力,加快构建现代化经济体系、着力促进城乡融合发展、全面深化改革。书写新时代贵阳答卷,必须着力提升城市颜值、城市气质、城市品质,实现百姓富和生态美的有机统一,物质富和精神富、人文美和自然美的有机统一。书写新时代贵阳答卷,必须更加有效保障和改善民生,精准聚焦脱贫攻坚,大力推进“十大民生提升工程”,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。书写新时代贵阳答卷,必须更加深入推进全面从严治党,坚持把党的政治建设放在首位、不断强化党的基层组织建设、从严从实抓班子带队伍、锲而不舍抓好作风建设、持之以恒推进反腐倡廉。希望各位代表倍加珍惜党和人民的信任和重托,进一步提高依法履职能力水平,带头学习宣传贯彻落实好本次会议精神,团结和动员广大人民群众,共同创造更加美好幸福的生活。

李忠在会议结束时强调,2018年,市各级人大及其常委会要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在中共贵阳市委坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心,不懈奋斗,为书写新时代的贵阳答卷,加快建设公平共享创新型中心城市,全面完成本次大会确定的各项工作任务而努力奋斗。

列席会议的有不是本级人大代表的贵阳警备区主官,贵阳国家高新开发区、经开区、综保区、贵州双龙航空港经济区负责人;市属重点院校、市政府组成人员及有关部门负责人;市人民团体、市级主要新闻单位、市政府驻外办事(联络)处、市委工作部门负责人;部分市管企业、在筑大型股份制企业、民营企业、市属医院负责人;部分历届市人大常委会副主任;市人大机关县级干部,各区(县、市)人大常委会办公室负责人。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53916713次浏览者