代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


加强沟通协调 力推扶贫工作


——市人大常委会办公厅赴息烽县石硐镇开展春节慰问活动
信息编辑:车远昭 信息来源:办公厅 发布时间:2018/2/11 15:01:45 阅读次数:1471 作者:文睿、张轲 【关闭】

2018210日,受市人大常委会秘书长梁耀辉的委托,市人大机关党委书记桑凤芹、市人大办公厅纪检组长汤健赴息烽县石硐镇龙坪村,对市人大常委会秘书长班子结对帮扶的低收入困难户进行春节慰问,并与村两委干部、驻村干部开展座谈。

龙坪村位于石硐镇西部,在2016年被贵阳市列为“低收入困难村”之一并派驻驻村工作组,由市人大常委会办公厅结对帮扶。2016年以来,在市人大常委会办公厅的大力帮扶下,龙坪村两委、驻村工作组积极开展工作并取得一定成效,全村基础设施建设已无“老大难”问题,通村道路、串户路已基本完成硬化工作,机耕道硬化工作完成了90%以上;全村自来水管网通达332户,完成率达到96.5%;人均可支配收入由7700元增长到8850元。20181月,经过龙坪村村支两委及驻村工作组的走访统计,龙坪村64户低收入户人均可支配收入整体越过4800元,完成既定目标。

桑凤芹一行首先对低收入困难户开展了入户慰问,向他们表达了市委、市人大及市政府对贵阳市低收入群众的关心和新春祝福。随后,桑凤芹、汤健与龙坪村村支两委干部及驻村干部召开座谈会,回顾了龙坪村在2017年取得的发展成绩,并对2018年的帮扶工作做了初步的安排。会上,由村委会主任刘军代表龙坪村村支两委向市人大常委会办公厅对龙坪村的帮扶表示感谢,并向桑凤芹书记、汤健组长汇报了龙坪村当前发展情况及未来两年内的主要发展思路,解释了龙坪村“两个根本、一个远景”即以蔬菜产业、集体经济为根本,使龙坪村依托农业发展旅游观光的远景规划。龙坪村驻村工作组组长吴启贵还将当前驻村工作开展的情况及存在的主要问题在会上提出,同与会的各位交流。

汤健组长表示,龙坪村要加强与石硐镇党委、政府及市、县各级帮扶部门的沟通交流,及时将好的发展思路及面临的主要困难向相关部门进行反映,加强各级帮扶部门与扶贫解困工作前线的联动合作,切实推进扶贫工作的开展。桑凤芹书记建议,村支两委、驻村工作组应进一步加强对中央、省、市相关扶贫政策的学习,要吃透政策,把各类能利用的扶贫政策都用上;针对龙坪村当前发展中遇到的困难,桑凤芹书记表态到,市人大常委会办公厅会积极向相关单位协调,争取得到解决。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583255次浏览者