代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会宋平副主任到息烽县石硐镇开展扶贫慰问调研活动


信息编辑:车远昭 信息来源:办公厅 发布时间:2018/2/11 15:04:17 阅读次数:2154 作者:张 轲 【关闭】

按照《贵阳市扶贫开发领导小组关于印发<贵阳市开展扶贫慰问调研活动工作方案>的通知》(筑扶领[2018]2号)文件要求,2018年2月10日,受市人大常委会主任李忠的委托,市人大常委会副主任宋平率队到贵阳市息烽县石硐镇开展扶贫慰问调研活动,市生态委副主任刘昌权、市人大机关党委书记桑凤芹、市人大机关纪检组长汤健陪同调研。


宋平副主任一行首先到息烽县石硐镇的低收入困难村大洪村走访慰问了陈安银、唐明兵、杨明祥、陈安富四户低收入户,宋平副主任到户后和困难群众坐下来以拉家常的形式,了解困难户最关心、最直接、最迫切的困难和问题,帮助困难户解决生活生产中的实际困难,帮助困难家庭树立信心,走出困境,同时受李忠主任的委托,代表市人大为大洪村51户困难户送去了慰问金及慰问物资,确保大洪村的困难户过上一个愉悦祥和的春节。

当日下午宋平副主任一行到石硐镇政府召开了石硐镇扶贫调研慰问访谈座谈会,息烽县人大副主任张天伦、石硐镇政府镇长刘福海、石硐镇困难村扶贫干部、驻村干部参加了座谈会。


会上调研组听取了困难村村干部、驻村干部对石硐镇大洪村、中坝村、龙坪村的村情民意、扶贫工作的介绍以及对扶贫工作相关意见和建议。干部们提出了很多积极宝贵的建议和意见,总体来看主要是以下四个方面:一是要切实发挥好村委会的作用,发展集体经济;二是要找到适合的龙头企业及带头人,对其扶植引导,带动周边经济发展,实现双赢;三是从精准帮扶转变为精准帮勤,给想勤劳致富的村民出点子,谋发展,营造平台环境;四是要完善社会保障各方面,切实确保扶贫工作不掉队。

宋平副主任在会上充分肯定了石硐镇扶贫工作的成绩,并且认为干部们提出的意见建议都非常好,有实际意义,要求会后收集整理,形成调研报告,报送扶贫相关部门,把意见建议带上去,力争好建议能够得到重视和落实。根据李忠主任的要求,宋平副主任提出了五点工作思路:一是要从更高层面打好脱贫攻坚战,落实好军令状;二是要更好的学习政策,抓住机遇,谋划长远的发展;三是要更加梳理和盯住主要发展目标,实现石硐镇产业兴旺;四是要更加深入的研究和稳固推进“三变”,着眼长效的发展;五是要更加强化基层组织的建设和群众的引导,提升发展动力。

会议结束时,受李忠主任的委托,宋平副主任将带来的慰问品发放给工作在第一线的扶贫干部,对扶贫干部的辛勤工作表示感谢,并送上新年的问候和祝福。圆满的完成了市人大扶贫慰问调研活动。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583273次浏览者