代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任李志鹏春节前走访慰问市管医学专家


信息编辑:车远昭 信息来源:内司委 发布时间:2018/2/11 15:24:20 阅读次数:1314 作者:杨 磊 【关闭】

根据全市统一安排,211日,市人大常委会副主任李志鹏率市人大内司委、市卫计委到市第一人民医院、市第四人民医院,走访慰问市管医学专家。


在座谈会上,李志鹏副主任与于黔、文美、吴欣、佘小明、宋开芳、刘炯、赵滨七名专家促膝交流,详细了解市一医、市三医、市四医在医疗卫生方面总体情况,听取医院发展建设方面存在的困难和问题,一一询问专家工作及生活情况,认真听取专家对我市医疗卫生事业发展的意见建议,希望他们再接再厉、开拓创新,不断发挥示范引领作用,创造更多新的科研成果,为全面深入推进我市医疗卫生事业作出新的更大贡献。同时,代表市四大班子向他们致以崇高的敬意和新春的祝福!并送上慰问金。

座谈中,李志鹏副主任对辛勤工作在全市医疗卫生战线上的广大干部职工、医务专家取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,在市委的坚强领导下,在全市医务工作者尤其是各位专家的共同努力下,我市医疗卫生事业取得了长足的发展,为保障全市人民的身体健康和促进我市建设公平共享创新型中心城市作出了积极贡献。


最后,他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市医疗卫生部门一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,始终坚持以人民为中心,始终把医疗卫生事业作为一项重大民生工程,精准对接人民群众健康需求,要进一步深化医药卫生体制改革,积极推动贵阳市大健康产业升级发展。二是要高度重视医疗专家的培养帮扶工作,加大科研经费支持力度,全力做好对医疗专家的服务工作,补齐人才短板。同时,要着力提高医德医风,引导和教育广大医务工作者牢固树立医者仁爱意识,努力打造医德好、医术精、医风正的高素质人才队伍,办好人民满意的医疗卫生事业。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第47385123次浏览者