代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


朱丽霞副主任到修文县洒坪镇开展扶贫慰问调研活动


信息来源:市人大选任联委 发布时间:2018/2/12 11:19:24 阅读次数:1637 作者:姚高波 【关闭】

2018210日下午,市人大常委会副主任、中共南明区委书记朱丽霞率队到修文县洒坪镇开展扶贫慰问调研活动,市人大选任联委主任委员吴晓芸、副主任委员张关文,市人社局副局长林开正等陪同调研。

在洒坪镇政府召开的座谈会上,朱丽霞副主任一行与乡镇干部、驻村干部面以及村支两委对面交流座谈。先后听取了洒坪镇开展大扶贫攻坚工作的情况汇报,以及该镇蜈蚣桥村和阳桥村扶贫攻坚一线的工作情况介绍。会上,还听取了困难村村干部、驻村干部对洒坪镇蜈蚣桥村和阳桥村的村情民意、扶贫工作的介绍以及对扶贫工作相关意见和建议。


朱丽霞副主任充分肯定了洒坪镇在大扶贫攻坚工作中所取得的成绩,指出驻村干部和村干部所提出的意见建议都非常好,有实际意义,要求调研组收集整理,形成调研报告,报送市扶贫相关部门。结合洒坪的实际,朱丽霞副主任要求地方政府要找准结症,按方抓药,提出四条具体的要求:一是扶贫先扶智。充分发挥群众的主观能动性,变“帮我富”为“我想富、我要富”;二是完善基础设施建设富美乡村。基础设施建设对地方长远发展有着积极作用,要做好前期预算,更多的争取涉农资金注入,同时,要引导群众保护环境,美化庭前院落,大力发展农家乐、家庭旅馆等适合百姓增收致富的方法;三是要找准适合的地方特点的龙头企业及村里致富带头人,对其扶植引导,带动村民增收致富,实现双赢;四是要在深入研究的基础上稳固推进城乡三变,着眼长效的发展。

  会议结束后,朱丽霞副主任一行慰问了低收入困难群众,并送上新年的问候和祝福。




版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45055012次浏览者