代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任宋平率队到开阳县毛云乡开展扶贫慰问调研活动


信息编辑:王谷雨 信息来源:市人大农经委 发布时间:2018/2/12 17:04:49 阅读次数:3902 作者:沈榆力 【关闭】

按照《贵阳市开展扶贫慰问调研活动工作方案》要求,2月11日,市人大常委会副主任宋平率市人大农经民宗委、市督办督查局相关人员,到开阳县毛云乡毛栗庄村、鲁底村开展扶贫慰问调研活动,入户走访慰问低收入困难户,集中看望慰问乡村干部和驻村干部。


宋平副主任一行先后走访慰问刘朝志、杨太明、李自珍、谭正权等低收入困难户,详细询问了解他们的身体健康状况和生产生活情况,向他们送上慰问金和慰问品,转达了市委市政府的关心和问候,鼓励他们坚定信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件。在集中看望慰问乡村干部和驻村干部时,还向村委和老党员赠送了《党章》,叮嘱村支两委要带领党员认真学习《党章》,学习宣传贯彻十九大精神,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

随后,在开阳县毛云乡政府会议室进行了集中座谈。座谈中,宋平副主任一行听取了毛云乡扶贫开发工作情况,并围绕“访谈基层干部提纲”逐一访谈了乡村干部和驻村干部,听取他们对改进扶贫领域工作作风,推进全市建设更高水平全面小康的意见建议。宋平副主任指出,在2018年春节前,市委统筹安排组织开展全市领导干部慰问调研活动,看望慰问战斗在扶贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部,面对面座谈交流,可见市委市政府对大家的深切关爱和对全市扶贫攻坚工作的高度重视,将通过慰问调研发现扶贫领域的困难问题,研究对策措施,帮助困难村和困难户解决生产生活的实际困难和问题。宋平副主任强调,打好脱贫攻坚战、决胜全面小康,首先要学习领会好党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会“小康路上一个都不能掉队”的民生情怀和扶贫工作要求,按照我市“高一格”推进大扶贫战略行动的要求,通过学习重新认识本乡、本村的优势和发展定位,重新完善发展规划,把扶贫工作做到位,通过扶贫攻坚政策的实施加强基础设施建设,为充分发挥自身优势奠定基础。要抓好基层组织建设,壮大村级集体经济,继续推进合作社发展,充分发挥入驻企业和合作社的带动作用,带领全村群众尤其是低收入困难群众脱贫致富。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第51728745次浏览者