代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任张海涛慰问困难企业困难职工和劳动模范


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大财经委 发布时间:2018/2/10 15:14:40 阅读次数:1125 作者:谭涛 【关闭】

按照市委统一安排,受市人大常委会主任李忠委托,2月9日,市人大常委会副主任张海涛到贵阳矿山机器厂慰问困难企业和困难职工及劳动模范,为企业和困难职工以及劳动模范带去党和政府的温暖,对他们表示春节的祝福和问候,并送去慰问金。




在与企业负责同志和部分困难职工座谈中,张海涛副主任详细了解企业发展历史和目前的生产经营状况,耐心询问企业需要帮助解决的困难问题和困难职工的家庭生活情况。他指出,贵阳矿山机械厂作为老国有企业为国家和地方经济发展作出了很大的贡献,在自身发展中也遇到很多现实问题。在企业历史包袱很重的情况下,企业领导班子理清思路、艰苦创业,在保稳定的基础上保证了企业的可持续发展,实属不易。希望企业以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展,通过符合国家政策、市场需求、职工利益的改革,砥砺前行、再接再厉,推动企业不断发展。




随后,张海涛副主任来到劳动模范王兴才家中看望已有90高龄的老人,为他送去新春的祝福和慰问金慰问品。在与老人促膝交谈中得知,王兴才老人是企业的“焊接工匠”,被誉为“焊接大王”,当选全国人大代表,曾荣获“全国劳动模范”等荣誉,现患有职业病,家庭较为困难。张海涛副主任说,老人一生兢兢业业、无私奉献,为国家建设和企业发展作出了巨大贡献,获得很多荣誉,在他身上体现出的“工匠精神”和奉献精神非常值得我们学习。各级工会和社区要大力弘扬正能量,进一步关心老人的身心健康,积极帮助解决好老人家庭生活上的困难,让老人感受到党和政府的温暖,过上幸福的晚年。

市人大财经委、市总工会相关负责同志参加慰问。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583279次浏览者