代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任张海涛到息烽县开展扶贫慰问调研活动


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大财经委 发布时间:2018/2/12 15:17:25 阅读次数:1345 作者:谭涛 【关闭】

按照全市统一安排,2月11日,市人大常委会副主任张海涛分别到息烽县养龙司镇、西山镇部分贫困村开展扶贫慰问调研活动,市人大财经委、市审计局、息烽县相关乡镇有关同志参加慰问。


张海涛副主任先后走访了息烽县养龙司镇江土村、光华村,西山镇联合村部分低收入困难群众,为他们送上慰问金和生活用品,向他们致以新春的问候,并鼓励他们要增强发展的信心,在各方的帮助下克服困难,搞好生产,增加收入,不断地改善生产生活条件。在乡村扶贫干部、驻村干部慰问调研座谈会上,张海涛副主任耐心询问、详细了解光华村等村的扶贫工作情况,听取了工作在扶贫第一线的乡村干部和群众对改进扶贫领域工作作风的意见和建议以及在扶贫工作中遇到的困难和问题,并针对困难问题和贫困村发展规划与他们交流意见、研究对策。张海涛副主任指出,精准脱贫是当前三大攻坚战之一,市委统筹安排组织全市领导干部在春节前开展慰问调研活动,看望慰问工作在扶贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部,与大家座谈交流,充分体现了市委对扶贫工作的重视和对大家的深切关爱。慰问调研的目的是发现扶贫工作中的困难问题、研究对策措施,更好地推进扶贫工作的开展,同时也是给低收入困难户带去党和政府的温暖。张海涛副主任强调,各级各相关单位和同志要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会“小康路上一个都不能掉队”的民生情怀和扶贫工作要求,按照我市“高一格”推进大扶贫战略行动的要求,打好精准脱贫攻坚战。要以“三变”为抓手,结合实际深入研究发展办法措施,带领贫困村和低收入困难群众脱贫致富。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53916748次浏览者