代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


互相学习 共话发展


——刘俊副主任会见银川市人大常委会考察组一行
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2018/3/9 16:48:02 阅读次数:2113 作者:刘辉 【关闭】

37-8日,以宁夏回族自治区银川市人大常委会副主任马耀勇为组长的考察组在筑考察民办医疗机构建设和管理工作,实地考察了爱尔眼科医院和白志祥骨科医院,并就我市民办医疗机构建设和管理工作进行座谈交流。

市人大常委会副主任刘俊会见考察组一行,对马耀勇副主任率队来筑考察表示欢迎,希望贵阳银川两地能互相学习借鉴,推进两地人大和医疗卫生工作新发展。刘俊副主任介绍了贵阳市基本情况和市人大常委会围绕市委决策部署,对全市医疗卫生工作进行监督的情况。他说,当前贵阳全市上下正在认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想和遵循原则,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,努力打造公平共享创新型中心城市。近年来,贵阳市人大常委会创新工作思路和工作方式,行使重大事项决定权,作出《贵阳市人民代表大会常委会委员会关于加强全市基层卫生工作的决议》,并对《决议》实施情况进行跟踪监督,依法助推基层卫生工作的深入开展。刘俊副主任还重点介绍了近期市人大常委会开展健康医疗大数据应用与服务立法的相关工作。吧

马耀勇副主任对贵阳市人大常委会、市人大教科委和市卫计委大力支持此次考察表示感谢。他说,近年来贵阳市经济社会发展迅速,在民生改善和大数据等方面形成的很多好做法,值得银川市学习和借鉴。特别是贵阳市将医疗卫生工作放在更加重要的位置,统筹谋划,全面推进,不断完善顶层设计,各项工作取得了明显成效,为他们此次考察学习提供了很多、很实用的经验,将认真学习,深入研究,加以借鉴。同时,也将认真总结和吸纳贵阳市人大常委会积极创新监督工作方式,坚持科学立法、民主立法、依法立法,为健康医疗大数据应用与服务提供法制保障的先进经验,推动银川市人大常委会和医疗卫生工作发展。

在筑期间,考察组还实地考察了贵州大数据综合试验区展示中心。

银川市人大教科文卫工委、市卫计委、市人社局及兴庆区人大常委会有关同志参加考察。贵阳市人大教科文卫委和市卫计委有关负责人参加会见和座谈。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49989657次浏览者