代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会第24次主任会议召开


李忠主持并讲话
信息编辑:车远昭 信息来源:2018年3月12日《贵阳日报》 发布时间:2018/3/12 10:24:20 阅读次数:1081 【关闭】

39日,市十四届人大常委会第24次主任会议召开,市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,秘书长梁耀辉参加。


会议研究了关于贵阳市2017年环境状况和环境保护目标完成情况视察、城市“三变”改革专题讲座培训、市十四届人大三次会议代表建议批评和意见交办会、市人大常委会2018年重要工作任务责任分工等工作方案,研究部署贯彻落实全国“两会”精神相关事宜及落实好大招商行动计划和“河长制”有关工作等。

李忠强调,要围绕大生态战略贵阳行动计划的实施,以视察、执法检查为抓手,切实增强人大对环境保护等工作的监督实效;要按照全面、准确、生动、实用的要求,切实组织策划好“三变”专题培训的主题、内容、师资、形式、案例等,为推动我市“三变”改革提供理论支撑和智力支持;要以人民满意为目标,以回应人大代表关切为己任,强化责任意识、使命意识,创新意见交办会议方式,高标准、高效率地抓好建议办理的落实;要紧紧围绕全市中心工作,进一步明确、细化2018年市人大常委会重要工作,明确责任、重点突破、扎实推进;要按照贵阳市大招商行动计划(20182020年)的部署,开展精准招商,不断强化服务意识,推动项目落地建设;要认真落实“河长制”工作要求,全面深入摸清相关流域情况,排查问题所在,制订长远规划,深入推进全市河流生态治理和保护工作;要认真学习、超前思考,把贯彻落实第十三届全国人民代表大会第一次会议精神与人大工作实际结合起来,围绕立法、监督、重大事项决定等进行研究,找好地方人大工作的着力点和切入点,在加快建设公平共享创新型中心城市中展现人大新气象,实现人大新作为。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49989650次浏览者