代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
李忠在《贵阳市健康医疗大数据应用与服务条例(草案)》立法工作专题会上强调


加快立法推动大数据+健康医疗融合 运用大数据促进保障和改善民生


信息编辑:车远昭 信息来源:2018年4月13日《贵阳日报》 发布时间:2018/4/13 15:25:47 阅读次数:1204 【关闭】

412日,市人大常委会党组书记、主任李忠主持召开《贵阳市健康医疗大数据应用与服务条例(草案)》立法工作专题会,强调加快立法推动大数据和健康医疗融合,切实运用大数据促进保障和改善民生。

市人大常委会副主任刘俊、李泽,副市长刘玉海参加。


李忠强调,创制性地开展健康医疗大数据应用与服务地方立法,是在市委的坚强领导下,我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记讲话精神,运用大数据促进保障和改善民生,推进医疗卫生等领域大数据普及应用的具体举措和健康中国战略部署的具体措施,是切实坚定不移推进我省大数据战略行动纵深发展,加快推进大数据与各行各业融合的具体内容,是建设国家大数据综合试验区的职责所在,是加快打造公平共享创新型中心城市的内在要求。

李忠要求,要在市委的领导下,坚持以人民为中心的发展思想,科学立法、民主立法、依法立法、开门立法,结合实际准确研判和把握“健康医疗”“大数据”及“应用与服务”的内涵和外延,在“聚、通、用”上下功夫,确保法规“立得住、行得通”。要广开言路,广纳民意,逐条对照北京有关方面权威专家的意见,广泛吸纳各级医疗卫生机构、医学院校及科研机构、行业协会等的意见,确保法规“真管用、接地气”。对第一手资料,要从深处研究,从细处取舍,对现有文本,要细致打磨,倒排工期抓好立法各环节,尽快将《条例(草案)》提交常委会审议。以高度的责任感确保高质量推动立法进程,为建设公平共享创新型中心城市,运用大数据促进和保障民生,提升人民的获得感、幸福感、安全感提供法治保障。

市人大常委会秘书长梁耀辉,立法工作组各成员单位负责人参加。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第52041468次浏览者