代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


贵阳市启动“6.18贵州生态日”系列活动暨“保护绿水青山、垃圾分类从我做起、志愿者在行动”活动


李忠宣布活动启动
信息编辑:张轲 信息来源:2018年06月20日《贵阳日报》 发布时间:2018/6/20 11:28:41 阅读次数:3016 作者:钱丽 【关闭】

619日上午,贵阳市“6.18贵州生态日系列活动暨保护绿水青山、垃圾分类从我做起、志愿者在行动活动在筑城广场启动。市人大常委会党组书记、主任李忠宣布活动启动。

市委副书记李岳德,市委常委、市委宣传部长兰义彤,市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,副市长刘玉海、钟汰甬,市政协副主席喻理飞出席。

2016930日,省人大常委会表决通过《关于设立贵州生态日的决定》,决定将每年618日设立为贵州生态日。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在今年518日全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,按照省委、省政府安排部署,全力推进大生态战略贵阳行动,市人大常委会主办了本次活动。

启动仪式上,市领导为志愿者队伍授旗,志愿者代表、环保组织代表发出倡议并进行宣誓,市相关部门负责人与环保公益组织签订志愿服务活动合作协议。随后,由志愿者组成的9支队伍在全市范围内开展了巡河、巡城、巡园活动,对我市的水源保护、市容市貌、公园环境等进行巡查,同时对垃圾分类的基础知识进行深入宣传,进一步调动广大市民参与生态保护和垃圾分类的热情,营造出保护绿水青山,人人参与,人人有责的良好氛围。

当天,还举办了贵阳生态文明成果展示和生态环境保护典型案例展示,市政府相关部门在现场举办了垃圾分类、法律法规解读等宣传咨询活动,并现场发放了宣传资料。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市直相关部门、南明区相关单位、环保公益组织、环保志愿者、法律咨询专家等参加活动。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61596286次浏览者