代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
李忠在市十四届人大常委会第十五次会议上强调


服务发展大局 依法行使职权 有序推动各方面工作取得新进步


信息编辑:张轲 信息来源:2018年8月30日《贵阳日报》 发布时间:2018/8/30 17:06:12 阅读次数:1206 作者:钱丽 【关闭】

829日,市十四届人大常委会第十五次会议闭幕,会议听取审议了国民经济和社会发展计划、财政预算上半年执行情况等报告,审议两部法规,开展两项工作评议,对有关重大事项作出决议决定,通过一批人事任免事项。市人大常委会党组书记、主任李忠讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞参加,副市长钟汰甬列席。

李忠指出,今年上半年,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻中央、省委、市委决策部署,经济呈现速度较快、结构优化、质量向好、效益提升、动能增强的良好态势,成绩来之不易。针对经济运行中存在的问题,市人民政府要进一步采取有力措施,确保全年目标任务完成。

李忠表示,制定《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例(草案)》和《贵阳市青岩古镇保护条例(草案)》两部法规,是贯彻落实党的十八大以来对立法工作的新要求,也是适应贵阳发展的新需要。下一步,要做好《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例(草案)》报省人大常委会审议批准,以及《贵阳市青岩古镇保护条例(草案)》的修改完善工作,进一步发挥立法的引领、推动和保障作用。

李忠强调,对贵阳市农业产业结构调整和科技创新体系建设两方面工作开展评议,对于推动我市实施大扶贫战略行动和乡村振兴战略,建设创新型中心城市意义重大;依法作出《关于依法推进南明河保护治理确保长治久清的决议》和《关于加强人民法院执行工作的决定》,是市人大常委会贯彻中央、省委、市委要求,围绕中心工作,行使重大事项决定的具体体现。市人民政府及其有关部门要认真落实人大常委会评议意见,贯彻执行决议决定,依法有序推动各方面工作取得新进步。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构,市政府相关部门及各区(市、县)人大常委会负责人,部分立法咨询专家和市人大代表列席。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586347次浏览者