代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会第36次主任会议召开


专题研究有关重大事项决定决议的贯彻执行


李忠主持并讲话
信息编辑:张轲 信息来源:2018年9月5日《贵阳日报》 发布时间:2018/9/5 9:39:17 阅读次数:1403 作者:钱丽 【关闭】

94日,市人大常委会第36次主任会议召开,专题研究《贵阳市人民代表大会常务委员会关于加强人民法院执行工作的决定》和《贵阳市人民代表大会常务委员会关于依法推进南明河长治久清的决议》的贯彻执行工作。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任刘俊、李志鹏、李泽,秘书长梁耀辉参加。

李忠强调,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作,站在贵阳发展大局,回应群众关切,作出加强法院执行工作和南明河长治久清的决定决议,是贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设和生态环境保护政治责任的自觉行动,是全面推进依法治国,坚持司法为民、公正司法,维护群众合法利益,建设和谐社会的具体举措,从法律和制度上保证党的基本路线和有关方针政策得到有效贯彻实施。

李忠要求,决定决议的出台,不能一定了之,一议了之。要加大对决定决议的宣传力度,重点策划、精心组织、广泛宣传,努力扩大社会知晓面和知晓度。市、区(市、县)两级人大常委会既要带头贯彻执行决定决议,又要将同级一府一委两院执行决定决议的情况纳入重点监督内容,突出重点、突破难点、找准关键点,把推动决定决议的贯彻落实工作抓在手上,一抓到底,要综合运用听取专项工作报告、专项视察、专题调研、评议评价、询问质询、执法检查等多种方式,全面推动决定决议真正落实落地。一府一委两院及有关部门要按照决定决议明确的工作目标任务和相关要求,认真履行法定职责,切实推动执行难问题得到有效解决,切实依法推动实现南明河的长治久清。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1071205次浏览者