代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组中心组举行集中学习会


学习贯彻习近平总书记 关于巡视工作的重要论述


信息编辑:张轲 信息来源:2018年9月7日《贵阳日报》 发布时间:2018/9/7 16:49:34 阅读次数:5410 作者:钱丽 【关闭】

  96日,市人大常委会党组书记、主任李忠主持召开市人大常委会党组中心组学习会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实省委、省人大常委会、市委中心组学习会精神,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,推进人大常委会全面从严治党。

   

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会党组成员、副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛,市人大常委会党组成员、秘书长梁耀辉分别发言,市人大常委会副主任宋平应邀参加。大家一致表示,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决落实中央、省委、市委的整改要求,扛牢政治责任,主动担责、严肃对待、认真整改。

   

  李忠强调,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。要切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和思想自觉,准确把握巡视工作的政治引领、思想引领、责任引领、制度引领、价值引领和成果引领作用,结合人大工作实际,扎实做好巡视后半篇文章

  李忠要求,把巡视整改作为推进工作的新动力。要始终把政治建设摆在首位,提高政治站位,自觉承担起两个维护的重大政治责任。要坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强纪律建设,以更严的标准、更实的作风,坚决贯彻落实新时代党的建设新要求,以永远在路上的精神把人大党建工作始终抓在手上。要在市委的领导下,全面学习宣传贯彻实施宪法,积极发挥人大在全面依法治市中的作用,坚决贯彻落实中央全面依法治国新要求,依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,按照法律巡视新要求,紧紧围绕市委作出的重大决策部署和重要工作任务,切实担负起法定监督职责,提高监督水平、增强监督实效,推动贵阳人大工作迈上新台阶、开创新局面。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61596522次浏览者