代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


贺州市考察团来筑考察


李忠陪同
信息编辑:张轲 信息来源:2018年9月13日《贵阳日报》 发布时间:2018/9/13 17:36:23 阅读次数:1054 作者:钱丽 【关闭】

910日至11日,广西壮族自治区贺州市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍率考察团来筑考察。贵阳市人大常委会党组书记、主任李忠陪同考察。

贺州市委常委、统战部长唐敬春,贺州市委常委、组织部长吕松,贺州市副市长义芳,贺州市人大常委会秘书长、办公室主任黎安源参加考察。贵阳市人大常委会副主任宋平,贵阳市人大常委会秘书长梁耀辉陪同。

考察团先后考察了贵阳市人大常委会机关、贵州大数据综合试验区展示中心、贵州省博物馆、贵阳市城乡规划馆、泉湖公园、花溪湿地公园和孔学堂,了解贵阳市旅游扶贫、产业扶贫和高新区产业园建设情况,交流人大常委会在人大代表联系选区和选民以及开展专题询问等监督工作中的实践经验。

李忠对考察团一行表示欢迎,并简要介绍贵阳市经济社会发展情况和人大工作。他说,近年来,贵阳市坚守发展和生态两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,市人大常委会在市委的领导下,围绕中心、服务大局、依法履职,积极发挥作用。考察团的到访,带来了兄弟城市的经验,希望两地进一步加强互动和交流,为两地经济社会发展共同努力。

韦丽萍说,贵阳市在发展大数据产业以及生态文明建设方面取得的成绩有目共睹,旅游产业和高新产业发展有声有色,良好的生态环境和城市建设让人印象深刻。贵阳市人大常委会在监督和代表服务工作方面勇于创新、精准履职,值得贺州市人大常委会学习借鉴。希望通过此次交流,共同促进地方人大工作迈上新台阶。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583244次浏览者