代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


全国人大华侨委员会调研组赴我市开展华侨权益保护工作调研


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大农经委办公室 发布时间:2018/9/19 11:21:58 阅读次数:872 作者:方俊 【关闭】

9月17日,全国人大华侨委员会调研组赴我市开展华侨权益保护工作调研,调研组先后到贵州光大远航测绘工程有限公司等侨资企业进行实地调研,慰问贫困归侨侨眷,听取市人民政府华侨权益保护工作情况汇报,与市侨办、侨联、民政局、公安局出入境管理分局、侨资企业代表、归侨侨眷代表进行了座谈。市人大常委会副主任宋平陪同调研。


调研组重点调研我市贯彻实施归侨侨眷权益保护法、出入境管理法、公益事业捐赠法、慈善法等涉侨法律法规,困难归侨侨眷精准扶贫救助工作等情况,并听取对制定华侨权益保护法的建议和意见。


经过调研,调研组认为贵阳市高度重视侨务工作,通过贯彻实施涉侨的有关法律法规、开展侨务法制宣传、积极为侨资企业服务、大力帮扶贫困归侨侨眷等方式,推进全市侨务工作深入开展,成效明显。对今后的工作,调研组建议要深入学习贯彻习近平总书记有关侨务工作的重要论述,增强做好侨务工作的责任感和使命感。加强与海外侨胞和归侨侨眷的联系,不断完善人才政策、改善引进人才环境、拓宽创业融资渠道、完善社会服务体系,吸引更多的华侨华人回国创新创业。要切实解决好侨界正当诉求,维护好侨胞合法权益,积极改善侨界民生,做好扶助贫困归侨侨眷工作。以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,坚持为侨服务,当好侨胞和归侨侨眷的贴心人,持续做好华侨权益保护各项工作,凝聚起海外侨胞和归侨侨眷力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583267次浏览者